今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
达呼店镇疫情防控不放松 经济生产不误时
部门:达呼店镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-22
  近年来,梅里斯达斡尔族区蔬菜产业逐步向种得好到卖得好、从单一的农产品售卖到农产品深加工的发展方式转变。达呼店镇大力调整种植结构,增加了白菜种植面积,岳佳酱菜厂等一批农产品深加工项目的落地开花,在延长产业链条的同时,带动全区蔬菜瓜果产业加速发展。
  成立于2016年的岳佳酱菜厂每年收购白菜1万吨,产出的酸菜达到5000余吨。到了十月白菜的上市季节,存储地产白菜进行腌制是该酱菜厂蔬菜加工的第一个环节。岳佳酱菜厂采取现金收购的方式,高价收购周边白菜,吸引了我区大量菜农前来卖菜。每天清晨,丰宝村西团结屯岳佳酱菜厂门口就排满了满载白菜的车辆。不到一个月的时间,今年所需的6000吨白菜在我区菜农的支持下装满了酱菜厂的一个个仓储库进行腌制。
  进入2021年,仓储腌制的6000吨白菜开始加工成酸菜上市销售。今年疫情形势严峻,岳佳酱菜厂严格执行疫情防控相关要求,采取有效防护措施,保障生产安全,在提升舌尖上的美味同时确保舌尖上的安全,岳佳酱菜厂的生产加工没有停滞。
  岳佳酱菜厂经理岳晓东说:“疫情防控期间我们要求所有员工不外出、不聚集、分班作业,严格执行防疫‘四宝’要求,外来车辆做好登记,车门上贴好封条,外来人员一律不许进入厂区。严防疫情同时不误生产,每天酸菜产量12000斤,保障疫情期间供应需求。”
  疫情期间,达呼店镇对所有进出人员和车辆进行严管严控,确保车辆人员出入有迹可循。物资保障车辆进村需要张贴封条,车内人员一律不许下车,点对点完成物资运送工作,坚持防疫生产两不误。
  据了解,在区镇两级政府的支持下,岳佳酱菜厂将全力生产,加工的酸菜销往大庆、哈尔滨、内蒙古等地,在确保疫情期间食品供应充足的基础上解决了周边贫困群体的务工需求。
  梅里斯区在支持岳佳酱菜厂等民营企业发展的同时,着力解决全区蔬菜销售渠道及周边剩余劳动力和贫困户的务工问题,以种植结构调整延长产业链条等方式,促进全区蔬菜产业高质量发展。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445