今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
达呼店镇红旗村:网格治理突显优势 高效完成核酸检测
部门:达呼店镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-19
  
  面对当前疫情防控的严峻形势,自2021年1月13日起,达呼店镇各村、农场、社区陆续开展全员核酸检测工作。红旗村第一时间响应市、区关于核酸检测工作安排部署,充分发挥“网格化”基层社会治理优势,将全员核酸检测各项工作做实做细。
  红旗村积极发挥村“两委”、网格长和网格员的作用,全面细化全员核酸检测的每个环节、步骤,确保核酸检测有序开展。检测前期,镇党委组织安排2组医护人员、4组登记人员、4组领队人员,明确了工作人员的责任与分工。红旗村依托网格化管理,由网格长通过微信网格群聊通知村民具体待检的时间、地点以及流程,并以网格为单位,进行分批分流检测,保证“村不落户、户不漏人、应检尽检”。
  检测期间,检测点大喇叭循环播放防疫要求,村民按照网格群通知内容,携带事先写好的个人信息,准时到达检测点。检测过程实行出入分离,村民从正门进入,有序排队、保持间距等待接受检测,结束后沿隔离带绕到侧门离开。红旗村共有266户,总计在村村民526人,接受检测520人,总用时2小时30分钟,上到88岁高龄,下到未满2岁幼童,在医护组、登记组以及领队组高效配合下,全员检测完毕。
  红旗村村民表示:“昨天接到村里核酸检测通知,我们大家都认为这是一件好事,群里通知我们网格来排队,我们就赶紧来,检测的非常快,检测完了大家也就放心了。”
  红旗村党支部书记姚洪宝说:“此次全员核酸检测顺利完成,更多的是得益于网格化管理,管理上的方便让检测工作事半功倍,同时也十分感谢工作人员的辛苦付出和村民的配合与礼让,在寒冷的室外,所有村民都主动间隔一米排队,让老人和幼童先检测,这些举动,让寒冷又紧张的气氛变得温暖。”
  红旗村于2020年创新探索网格化服务管理,按照“边界清晰、全域覆盖、规模适度、功能完整”的原则,不断提升村屯治理的工作水平,在此次全民核酸检测中更是突显出网格化管理工作的成效。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445