今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
快速响应 立即行动!梅里斯区各乡镇(街道)共筑“疫情防控墙”
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-17
  





  近日,我省部分地区接连出现疫情防控形势严峻复杂,正值年关岁末,是人员聚集、流动的高峰期,疫情防控面临新考验,我区各乡镇(街道)全力压紧压实联防联控工作责任,构筑起一道坚强可靠的“疫情防控墙”。
  雅尔塞镇
  雅尔塞镇接到上级疫情防控紧急工作通知后,立即召开疫情防控工作紧急会议,区委副书记、雅尔塞镇党委书记赵迪紧急部署,要求立即行动,各村屯(居民小区)只留一个卡口,落实值班人员执勤,严格实行24小时封闭式管理,对来往行人和车辆进行扫码、测温、登记,各包村领导要充分认识到当前疫情防控的艰巨性、复杂性和重要性。雅尔塞镇领导班子及包村领导第一时间下村指导检查,确保疫情防控工作落实到位。
目前完成了7个村、1个社区、2个农场的全部人员核酸检测采样工作,共计10672人,共封闭道路138条,设置防疫卡口17个,对各村、场、社区累计发放疫情防控宣传条幅123个、袖标50个、防疫检查站牌18个、致居民一封信4000余封,各村、场、社区工作人员全员上岗,筑牢防控疫情之墙,全力保障辖区居民生命健康。
  梅里斯镇
  梅里斯镇第一时间设立核酸检测点,要求网格员逐一走访自己所包片区,挨家挨户通知,对有行动不便的村民,进行统一登记,安排工作人员到村民家中进行取样检测,做到“应检尽检”,目前梅里斯镇10个行政村和1个农场已完成采样,共检测16326人。共封闭路口312个,在村屯主要路口设立卡点25个,设置板房11个,组织精干力量172人在卡口24小时值班值守。防疫物资储备充足,防疫物资酒精500斤,84消毒液1600斤,防护口罩20000个,警戒线1000米。宣传力度强,利用全镇52个村民微信群、公众号、LED屏、村屯大喇叭、宣传条幅等多种媒介,及时发布重要信息,确保疫情防控信息宣传全覆盖。依靠红色网格进行排查,50个网格、180名网格员开展全覆盖、精准化摸排,抓实抓细“外防输入”防控措施。梅里斯镇各村党支部发挥堡垒作用,勇挑重担,第一时间行动起来,为“人民至上、生命至上”的誓言增添生动的诠释,为全体人民保驾护航,助力全区打赢疫情防控战役!
  达呼店镇
  达呼店镇始终紧绷疫情防控这根弦,严防输入性风险,严格做好风险地区抵返人员和流动人口的排查管控;严密布置各村、农场、林场、社区防疫监测点,封闭村屯路口,设置防疫检测站。目前,全镇共封闭村屯、小区路口共计180余条,设立防疫检测卡口32个。积极开展宣传工作,积极发挥村“两委”、网格长和网格员的作用,积极利用大喇叭和微信群,将各级防疫信息传达到位,提高村民疫情防控意识,并及时上报防控信息。同时做好值班值宿工作,严格执行防疫“四宝”,认真开展日常消杀和通风工作。高效完成核酸检测,全镇三天内对辖区内的13个村、3个农场、1个林场、1个社区完成全民核酸检测,共检测16790人,各项防疫工作扎实有序推进。
  卧牛吐镇
  面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,卧牛吐镇全民动员,精准施策,以细排查为基础、以快落实为抓手、以严防控为着力点,紧紧扼住卡口这一要害,各村屯仅留下一条进出道路通行,各卡口均安排精干力量,排出值班表,确保每天24小时有人值守,构筑起了疫情防控铜墙铁壁。目前村两委、普通党员、入党积极分子、志愿者共计251人参加疫情防控工作,共封闭101条道路,设置16个卡口,设置7间取暖板房、20余辆移动巡逻车轮流值班,已完成域内7523人核酸样本采集工作。疫情发生以来,卧牛吐镇强化组织领导,明确责任分工,通过各种途径及方式多方筹措、整合资源,目前消毒液、75%医用酒精、医用外科口罩等各防护物资储备充足,为疫情防控提供坚实物质保障。
  共和镇
  共和镇严格落实疫情管控,迅速紧急响应,镇班子成员24小时值班,并下沉到各村指导开展防疫工作,要求临时卡口值守人员,对出入人员进行扫码、测温、消毒、登记、查看工作证、问清来由后才可放行,并在卡口安装临时住所,为疫情防控提供坚实保障,目前全镇9个村均已完成核酸检测,封闭道路73条,设置卡口12个,参与疫情防控184人,应急预备队伍62人。通过多种媒介发布相关信息及防控措施,共出动宣传车10台,悬挂条幅120幅,设置卡口宣传板37块,在公共场所严格执行防疫“四宝”。全镇村干部、党员志愿者、人民群众群策群力,在共和镇共同构筑起一条基层疫情防控坚固防线!
  莽格吐乡
  莽格吐乡始终将防控工作放在首位,面对我市突发的疫情,紧急响应,严阵以待。强化防疫“四宝”使用,对返乡人员逐一排查,目前全乡在家3793人全部完成核酸检测,组织党员、志愿者(含驻村工作队)170余人,组成坚实疫情防控队伍,建立防控网格21个,同时封闭路口39个,设置卡点9个,储备口罩1.2万个、防护服27套等物资,通过多种媒介劝导在家村民不外出,在外村民不返乡,杜绝传谣,全面做好压实疫情防控工作,为人民生命健康保驾护航。
  梅里斯街道
  梅里斯街道迅速反应,全力投入到抗击疫情工作,街道书记、主任一线指挥,在医护人员、教师、街道、社区干部及志愿者的全力配合下,利用三天半的时间,完成了全员核酸检测工作,共计检测人员15858人,并对对落检人员进行补检。工作人员每天在室外工作12个小时以上,克服寒冷高标准完成工作。街道完成检测工作后,都召开班子会研究当前工作中出现的问题,并提出相应的解决办法。合理安排小区楼宇,合理规划各个环节大大缩短了居民排队时间,使检测非常流畅。街道社区累计发放宣传单5000余份,宣传画500张,悬挂条幅150条。利用网格化管理逐楼、逐户进行摸排,做到不漏一户、不漏一人。查找修补小区封闭隔离漏洞46处,督促各小区消杀,全力以赴筑起“疫情防控墙”。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445