今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
共和镇:多措并举,构筑基层疫情防控坚固防线
部门:共和镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-15
  
  1月13日,记者深入乡镇采访途径共和镇敖宝村村口,被设立临时卡口值守人员示意停车,经过扫码、测温、消毒、登记、查看工作证、问清来由才被放行。严格的管控,一丝不苟的工作态度,让记者感受到我区各村屯对于外防输入,保护本村村民生命安全的严谨的工作态度。
  敖宝村党员志愿者司来成说:“我是一名敖宝村的志愿者,用我的实际行动来维护我们敖宝村的繁荣工作,在村党支部的领导下,把我们一天的工作,从早上到晚上、从晚上到夜里,我们天天都在这24小时执勤。”
  为确保全程百姓生命安全,敖宝村实行了封闭管理,全村只留一个通行口,派专人24小时把守。并在卡口安装临时住所,锅炉、被褥一应俱全,为志愿者值守提供坚实的后勤保障。在敖宝村村委会,村妇女主任胡光琴正在统计报名志愿者人数,看到村民积极踊跃的报名,胡光琴非常兴奋。
  敖宝村妇女主任胡光琴说:“现在统计的是疫情防控当中的志愿者,参与的有群众、有党员,现在一共56人报名,将在卡点值守或者在各个小卖店、商铺等公共场所去消毒。”
  在强调疫情防控工作严肃性、紧迫性、重要性的同时,共和镇加强人文关怀,为主动报备人员准备了由年味十足的对联、“四宝”之一的口罩、生活必须品豆油组成“大礼包”鼓励从外地返乡人员积极主动乡村里报备。
  敖宝村村民张国城说:“我女儿是在外地上学的大学生,放假,回来主动上村里报备做核酸。我们村里对这些人也非常重视,普及我们的防疫知识,我们要保护好自己,同时也保护好家人。”
  据了解,自1月12日起,共和镇封闭道路38条,设置卡口10个,疫情防控参与人员184人,应急预备队伍62人。并通过村村通大喇叭、微信群、聚焦梅里斯公众号等媒介发布相关信息及防控措施。在公共场所严格执行防疫“四宝”。镇村干部、党员志愿者、人民群众群策群力,在共和镇共同构筑起一条基层疫情防控坚固防线!
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445