今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
达呼店镇“三紫”基地抓好中期管理促增收
部门:达呼店镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-21
  近年来,梅里斯区大力调整农业种植结构,以抓“三品”推“五化”为目标路径,吸引各地客商到梅里斯区投资兴业。山东玉阁蔬菜种植合作社就是去年落户我区的投资者之一。今年,为了保障1500亩蔬菜长势,合作社加大管理力度促进增收。
  走进达呼店镇山东玉阁蔬菜种植合作社的“三紫”基地,放眼望去,一片绿色。连片的紫胡萝卜、紫甜菜、紫甘蓝在阳光的沐浴下茁壮生长。一台台大型喷洒机械在田地里穿梭,合作社负责人正在为1500亩蔬菜喷洒防病虫害耐高温的药物。
  山东玉阁蔬菜种植合作社理事长杨玉阁说:“三紫种了有两个月了,经过不断的努力,丰收在望;从出苗到长势来看,各方面管理的没有太大问题。目前,中耕除草已经结束,现在开始进行浇水和病虫害防治,争取半个月内喷一遍药,把病虫害防治好,为秋天的丰收打下良好的基础。”
  据了解,6月中旬,合作社就进入了田间管理期,结合去年的种植经验和今年的气候特点,合作社随时调整除草、铲镗、浇水等管护步骤,确保作物的正常生长,为丰收奠定基础。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445