今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
达呼店镇瑞廷村的环境蝶变
部门:达呼店镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-07-14
  
  走进现在的瑞廷村,看到的是整洁干净的道路,去年秋季栽种的丁香、糖槭树已经全部成活,春天路边种下的百日菊已经绽放,112盏新购置的太阳能路灯已经安装完成并投入使用。路边整齐地摆放着垃圾桶,村民的生活垃圾有了好去处,宣传栏上的村规民约和忙碌的保洁员时刻提醒着村民爱护现在的生活环境,一年来瑞廷村的环境有了翻天覆地的变化。
  刘天翔是中国移动梅里斯分公司的一名员工,瑞廷村这一年的环境变化他一直看在眼里,记在心上。刘天翔说:“我每年都到瑞廷村装机,安装宽带,今年瑞廷村变化非常大,道路特别干净,边沟里的垃圾清理的特别及时还种上了花,以前垃圾味特别大,种完花以后不但干净了,路过都能闻到清香的味道。”
  瑞廷村这样的变化来自于去年7月新组建的村“两委”班子,在新任党支部书记陈铁洪的带领下,村“两委”积极谋划,组建村级环境卫生保洁队,投入大量的人力、物力,扎实推进村屯环境卫生整治工作。原来柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、畜禽乱跑、农机具乱放等现象不见了,现在砖墙、绿篱、栅栏、防护网配备完整、干净整洁,村屯环境发生了质的变化,村容村貌焕然一新。
  瑞廷村党支部书记陈铁洪说:“我是一个土生土长的瑞廷人,10年前35岁走出瑞廷以后,至今没咋回来,但是每次回来变化都不大。我去年上任以来就想把瑞廷村面貌改变一下,下一步,打算到今年年底多修几条道,安装路灯,把环境卫生搞上去,村容村貌有更大地改变,希望瑞廷越来越好。”
村里环境的变化村民们看在眼里,群众满意度大幅提高。村民姚河表示会配合村里工作,自觉保持环境卫生。
  瑞廷村村民姚河说:“今年瑞廷村卫生搞得特别好,不用说,大伙都能看到,干干净净的,村里起早贪黑的干。作为老百姓要自觉保持卫生,把垃圾自觉放到垃圾箱里。”
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445