今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
卧牛吐镇额尔门沁村旧貌换新颜
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-07-13
  额尔门沁村是我区的少数民族村,长期以来的农耕生活模式制约着村屯的发展,村内道路均为土路,房屋多为老式泥草房,村屯环境较差,生产生活水平不高。为将额尔门沁村打造成嫩江畔的“瑰宝”,区委、区政府与额尔门沁村帮扶单位市财政局协同作战,通过几年来的共同努力,额尔门沁村旧貌换新颜。
  乡村的发展,基础设施是关键。2020年,区委、区政府及市财政局加大建设力度,对额尔门沁村进行全面升级改造,投资180余万元在村屯道路两侧全面开展绿化美化,将额尔门沁村一号路的水泥路面升级为沥青路面,道路两侧铺设步道砖,并安装上铁艺围栏。
  近日,再次走进额尔门沁村看到,宽阔笔直的村屯路,蓝白相间的围栏,绿树如织的房屋两侧有各色花朵争奇斗艳,将额尔门沁村衬托得更加靓丽。

  摄影爱好者邵忠春说:“我已经带团到这里游玩了两次,这里建得非常好,还原了五十年代的乡村风貌,前面有江,后面有船和木栈道,非常不错。能和大家到这里旅游非常好,玩得非常开心,这里的景色在齐齐哈尔周边是没有的。”
  游客王艳杰说:“这个村特别好,民族特色非常浓郁,我们全部参观了一遍。额尔门沁村自然景观也非常好,蓝天白云,山青水绿,还有辽阔的大草原,在这里游玩特别开心,希望这里以后发展的更好。个人建议村子里再建一个中心广场,加上游乐设施和展示民族特色的图腾会更完美。”
  “绿水青山就是金山银山”,在区委、区政府和市财政局的扶持下,克服时间紧、任务重的困难,经过一年来的努力,额尔门沁村景观路、生态停车场、六栋达斡尔族传统民居全部完工,达斡尔族旅游景区初见规模。
  达斡尔族同胞敞开胸怀迎接八方来客,吸引众多旅游团队到这里旅游观光,额尔门沁优美的风景和独特的达斡尔族传统文化逐渐享誉省内外,得到观光游客的一致好评。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445