今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
党建引领助力脱贫 梅里斯镇前平村500只扶贫鹅雏已“落户”
部门:梅里斯镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-07-10
  前平村是梅里斯镇的一个行政村,全村共有650户2149人,其中贫困户49户78人,2019年底退出贫困村序列,贫困发生率为零。
  为进一步巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战,梅里斯镇前平村党支部协调本村的鑫佳源养殖专业合作社为脱贫户免费发放鹅雏,倡导脱贫户发展“庭院经济”,通过发展庭院养殖,激发脱贫户内生动力,实现家庭增收。
  7月8日,前平村村委会门前比往日热闹了许多,只见大大小小的箩筐、铁笼、纸箱平地而放,一只只金黄色的鹅雏进到临时的围栏,绕着围栏小家伙们开始探头探脑,脱贫户们端着领来的鹅雏喜笑颜开。
  前平村脱贫户陈志荣说:“现在共产党多好啊,给我们养鹅让我们发家致富,慢慢地我们都脱贫了。一只鹅能长十七、八斤,一只最少能卖100块钱,除去饲料钱,还能赚七、八百块钱,真好!”
  前平村党支部书记赵国忱说: “鑫佳源养殖专业合作社为我们前平村49户脱贫户捐鹅雏500多只,既体现了党建引领脱贫攻坚,又给贫困户脱贫攻坚注入了内生动力,搞活了‘庭院经济’,增加了脱贫户的收入。今后,支部会充分发挥党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。”
  据悉,鹅吃百草,生产周期最短为2-3个月,饲养简单、风险小,投入产出比高,是一个致富的好门路。下一步,合作社还会就鹅雏养殖、饲料配比、疫病防治等方面对脱贫户们进行全面培训,为脱贫户增收提供有效保障。
  为激发脱贫户内生动力,巩固脱贫攻坚成果,前平村党支部积极为本村有劳动能力的脱贫户寻找就业岗位,将有劳动能力的脱贫户优先聘用为本村护林员、护路员,鼓励其积极参与村屯环境卫生整治;积极为脱贫户联系实岗锻炼地点,拓宽就业渠道。据了解,现前平村已有21名脱贫户上岗就业,切实巩固了脱贫攻坚成果。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445