今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
共和镇:搭上电商“直通车” 驶向促农增收路
部门:共和镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-07-10
  为了更好地发挥电商扶贫作用,实现助农增收,近日,梅里斯区共和镇开启“消费扶贫”新模式,依托梅里斯区双创中心直播平台,统筹多方力量,特邀“妇字号”企业——麦德丰食品加工厂负责人“豆包姐姐”赵国华担任带货嘉宾,推介七彩豆包等当地富有特色的农副产品。
  据统计,本次直播平台观看人数达6749人,点赞量25.7万,销售75单,销售金额8300元。
  据了解,齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区麦德丰食品加工厂位于梅里斯达斡尔族区共和镇双岗子村,自2017年创立以来,在市、区、镇、村及妇联各界领导和技术人员的大力支持下,在全体员工的共同努力下,加工厂充分发挥党员模范带头和引领作用,从家庭式手工作坊做起,经过2年多的不懈努力,现已发展成为具有一定规模的食品加工企业、共和镇重点扶贫项目。
  企业由最初资产3万元发展到现在资产已达10万元,年加工七彩粘豆包及柳蒿芽民族特色豆包2万公斤,实现收入40万元,实现利润6万元。企业从业人员最初只有6名女工,发展到现在已吸纳妇女就业32人,安置脱贫户妇女就业7人,带动了农村经济的发展,加快了地方农民脱贫致富奔小康的步伐。
  郭淑艳今年62岁,是双岗子村脱贫户、麦德丰食品加工厂员工。因病致贫的她,儿女都不在身边,赵国华主动找到了她并邀请她到厂里工作。考虑到郭淑艳的身体情况,赵国华为其安排了一些工作强度低的零活,郭淑艳每月有1000多元的收入。郭淑艳说:“党和国家已经很照顾我们了,现在在厂里工作,每月还能攒下一些,非常知足!”
  麦德丰食品加工厂负责人“豆包姐姐”赵国华说:“之前都是传统的销售模式,这次直播带货后很多人通过网络联系我,扩大了我们产品的知名度,还使销售量暴增,让我们看到了电商直播的市场前景。一家好不是真的好,大家好才是真的好。下一步,我们在利用直播带货增收的同时,还会吸纳更多的脱贫户加入我们的团队。”
  在直播带货助力脱贫攻坚的浪潮下,共和镇的优质农特产品搭上电商“直通车”,驶向促农增收路,首场电商直播带货告捷,提振了共和镇政企的发展信心。下一步,共和镇将整合脱贫户的各类农副产品、手工产品,继续完善电商直播促农增收的消费扶贫模式,全面打开小镇经济发展的开放之门,脱贫致富之门。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445