今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
卧牛吐镇开展农村人居环境整治“走比看”活动
部门:卧牛吐镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-05-19
  今年是全面建成小康社会与黑龙江省农村人居环境整治三年行动实施方案的收官之年,5月16日,卧牛吐镇开展全镇农村人居环境整治“走比看”活动。卧牛吐镇各包村领导、各村党支部书记及屯长参加活动。
  早7点,卧牛吐镇“走比看”活动评比组,从镇政府出发,对全镇12个村屯(农场)按照“十个不能有”和“七清”标准进行依次随机检查,在检查中发现问题。本次“走比看”历时近3个半小时,包村领导、各村书记根据评分准则,对12个村屯进行依次评比打分。
  检查结束后,在镇政府四楼会议室召开了卧牛吐镇农村人居环境整治“走比看”总结大会,各村(农场)书记依次进行表态发言,最后镇党委书记程凤杰对全镇“走比看”情况进行总结。
  会议指出:通过对全镇各村屯(农场)进行“走比看”,总体看较去年同期相比有较大改善,垃圾数量明显减少,环境卫生整治效果得到了明显改善,这离不开村两委的认真负责,人民群众养成的良好习惯,但部分村屯仍然存在死角盲区,按照区委要求分“动起来、净起来、美起来”三步走计划,今年要达到美起来的效果,各村屯会后要根据本次“走比看”的问题清单,立马进行整改整治,确保各村屯无死角,抓好人居环境整治工作既要打好突击战,也要打好持久战,时刻紧绷人居环境整治这根弦,真正做到环境美起来、人心齐起来、幸福指数升起来。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445