今天是:    加入收藏设为首页
乡镇政府信息公开
梅里斯镇
共 和 镇
雅尔塞镇
达呼店镇
卧牛吐镇
莽格吐乡
  乡镇工作    
种植结构再调整 达呼店黄豆播种进行时
部门:达呼店镇   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-05-18
  眼下正是春耕生产的繁忙时节,玉米播种已接近尾声,达呼店镇黄豆播种掀起高潮。
  在达呼店镇复兴村、红旗村的黄豆机械化播种现场,多功能精量播种机在大田里来回穿梭,一次性完成开沟、播种、覆土、镇压等作业,呈现出一派繁忙的劳作场景。机械播种、精准田间管理和机械收获,将大大提高我区黄豆产量和经济效益。
  达呼店镇复兴村种植户谢洪文说:“我今年种了170多亩地黄豆,种黄豆已经四、五年了,每亩地产量450来斤,每亩地地补255元,比玉米效益好。”
  近年来,达呼店镇紧抓国家扶持黄豆种植的良好政策,大力调整种植结构,减少玉米种植面积,增加黄豆种植面积。
  三年来,达呼店镇黄豆种植面积逐年增加。据介绍,今年,达呼店全镇黄豆种植面积为20183亩。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445