今天是:    加入收藏设为首页
  信息公开制度    
梅里斯达斡尔族区网络信息系统安全保密管理制度
部门:政府办公室   信息员:xxzx-mfb   联系电话:   更新时间:2017-02-23
  根据《中共黑龙江省委关于加强和创新社会管理的若干意见》(黑发〔2011〕5号)和《关于开展政府信息系统安全检查的通知》(黑信办函〔2011〕1号)等文件要求,为加强对计算机网络和信息系统安全和保密管理,结合我区政府网络信息系统实际,制定本制度。
  (一)在区信息系统安全管理机构的领导下,根据谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁上网谁负责的原则,各自负责个人计算机系统的安全和保密工作。
  (二)每名工作人员严格执行安全保密规定,确保个人信息系统安全和保密工作。
  (三)办公室每台电脑安装正版杀毒软件和防火墙,及时升级、更新,安装系统补丁文件。对于内部办公文件共享,设置内网密码,传送涉密文件要进行加密处理,涉密计算机专人管理,涉密计算机严禁接入互联网,涉密计算机的使用需按照国家有关规定严格履行。
  (四)每台电脑设置主板密码、访问密码及访问权限设定,做到人走机锁。
  (五)每天对系统进行安全保密测评,加强安全保密知识的学习,严格按照中央保密委员会及国家保密局的要求认真管理。
  (六)不得随意更改计算机的IP地址等网络配置,不得安装、运行、使用与工作无关的软件。
  (七)使用外部移动存储设备,必须进行安全扫描。涉密移动存储设备不得在非涉密信息系统中使用。涉密存储设备不得带出单位。
  (八)保密要害部位使用的保密技术防护设备,应当按照有关保密规定和标准配备;不得擅自使用进口设备和产品。
  (九)加强对计算机使用人员的管理,开展经常性的保密教育培训,提高计算机使用人员的安全和保密意识与技能;定期开展对计算机信息系统的安全检查。
  (十)本制度自发布之日起开始实行。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445