今天是:    加入收藏设为首页
  政府会议    
梅里斯区组织收听收看全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议
部门:营商环境建设监督局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-03-02
  2月27日上午,全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议以视频会议形式在市党政机关办公中心召开。省人大常委会副主任、市委书记孙珅出席会议并讲话。
  区委书记郝宪庆,区人大常委会主任李光育,区委副书记、区长王景喜,区政协主席李莉及全区副区级以上领导及各相关委办局负责人在梅里斯分会场收听收看了视频会议。
  市委常委、组织部长李成志主持会议。
  会议强调,要坚持问题导向,对标省委要求,补齐短板转作风、优环境。作风建设永远在路上,对照融入新发展格局的现实需要和人民群众新期盼,特别是省委提出增强统筹协调、政务服务、依法办事、改革创新、推进落实、防范化解风险6种能力,全市各级干部必须引起高度重视,全面梳理、严抓整改,常态长效推动作风建设走向深入。
  会议强调,要坚持目标导向,完善方法路径,提升能力转作风、优环境。各级各部门要采取有力措施,补齐能力短板,提升素质形象,持续改进作风,全面提升我市营商环境建设水平。在强化学习中提升能力,要加强理论学习,要向实践学习,要向先进学习。在改进方式方法中提升能力,要健全闭环工作体系,要优化工作方法,要始终紧盯形式主义和官僚主义。在推动落实中提升能力,要持续解放思想,要抢抓政策机遇,要解决实际问题。在改革创新中提升能力,要持续深化重点领域改革,要构建优良营商环境,要强化创新引领。在争先晋位中提升能力,要以“能上能下”促进争先晋位,要以“鼓励激励”促进争先晋位,要以“容错纠错”促进争先晋位。
  会议强调,要坚持结果导向,强化组织领导,完善机制转作风、优环境。要把党的领导贯穿始终,经常抓、深入抓、持久抓,为转作风、优环境提供坚强保障。要强化组织实施,各级党组织要为干部能力提升提供保障,既大胆提拔使用优秀干部,也要重视培养干部,创造更多学习和实践锻炼机会。要强化监督问责,加强对转作风、优环境工作的考核、巡察,市委作风办、市委督考办要加强监督指导,进一步畅通监督渠道,善于运用大数据等信息手段、依托“开门办民生”“吹哨报到”等方式精准发现问题,梳理问题频发领域,集中开展整治。要增强斗争精神,对问题频发、整改不力的县(市)区和部门要严肃问责,对作风败坏、影响恶劣的干部要从严查处。要强化舆论宣传,依托媒体大力宣传全省和我市深化作风整顿优化营商环境会议精神,深入挖掘提能力改作风优环境的典型,树立先进标杆,让大家学有榜样、干有目标,营造积极向上的新风尚。同时,要加大对反面案例的曝光力度,真正让党员干部心有所戒、行有所止。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445