今天是:    加入收藏设为首页
  疫情防控进行时    
齐齐哈尔市疾控中心风险提示
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-26
(2021年2月25日 12时)

  目前,全国新冠肺炎疫情阻击战取得良好成效,疫情形势整体向稳。为继续巩固来之不易的疫情防控成果,做好新冠疫情常态化防控,齐齐哈尔市疾控中心提示:
  1.良好习惯要保持。勤洗手,用香皂(洗手液)和流动水或含有酒精的免洗手液洗手。不要用脏手触摸眼睛、嘴巴、鼻子。咳嗽或打喷嚏时用纸巾或用臂肘遮挡住口鼻。提倡分餐,使用公勺公筷。室内经常通风,定期进行清洁消毒。
  2.个人防护不放松。从我做起,履行“健康第一责任人”责任。正确佩戴口罩,主动出示健康码,配合体温监测、手部脚底消毒等。少聚集,不扎堆,与他人保持一米社交距离。增强社会责任感,科学防控,不紧张,不松懈。
  3.公共场所要规范。各类公共场所要落实主体责任,加强卫生管理工作,配备必要的防护用品和消毒物品。专人值守扫码、测温、消毒,无缝轮岗。因地制宜落实通风、消毒等防病措施。发现疑似人员,劝阻入内,并立即通报相关部门。
  4.处理食材多留心。到正规超市、市场采购食材时,尽量佩戴一次性手套,优先采用扫码付费。离开市场后应及时进行手卫生。加工食材时,生熟分开,烧熟煮透后食用。所用容器、刀具、案板及时清洗、消毒。保存时,分类存放。
  5.从业人员勤注意。饲养、屠宰、装卸、搬运、运输、餐饮、药店、超市、市场等公共交通、公共场所、重点位置从业人员要每日自我健康监测,按照疫情防控要求佩戴口罩、手套、工作服等上岗,勤洗手,定期进行核酸检测,注意与顾客、乘客等保持距离。一旦出现发热、咳嗽等症状立即报告并及时就医。
  附件1:
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445