今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
梅里斯达斡尔族区深化事业单位改革试点工作推进会议召开
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-25
  
  2月24日下午,梅里斯达斡尔族区深化事业单位改革试点工作推进会议在区政府一号楼五楼会议室召开。区委书记郝宪庆主持会议并讲话,王景喜、赵迪、张志强、张悦虹、孙荣峰、曹福利等区领导和各有关单位主要负责人参加会议。
  会议传达了《梅里斯达斡尔族区深化事业单位改革试点实施方案》。
  会上,区委书记郝宪庆强调,要切实提高推动事改工作的思想认识。切实强化政治意识、大局意识和机遇意识,要真抓真改,推进改革走深走实,借助改革契机达到优化事业单位布局,提高编制资源使用效益,提高公益服务供给质量的目的。
  要全面落实好各项事业改革工作任务。各单位要按照《重点任务分工表》认领好各自任务。各区直行政主管单位是改革的责任主体,主要负责人要当好“施工队长”和“事改维稳第一责任人”,负责好本部门下属事业单位的改革工作;各专项推进组要按照分工做好专项推进工作;领导小组办公室要做好统筹协调、政策解读和宣传工作;宣传部门要做好改革的宣传,营造利于改革的深厚氛围;纪检部门要牵头做好改革期间的纪律监督和保障工作;财政、审计部门要提前介入对涉改事业单位国有资产和经费的监管,该冻结的冻结,确保改革期间国有资产不流失。
  要稳妥有序推进事业单位改革。加强党的全面领导,优化结构布局,抓好制度规范。要以优化协同高效为原则,建立政事权限清单、落实机构职能编制规定、完善章程管理,把这“三个抓手”做好、做实、做到位,建立健全科学、规范、管用的制度体系。要跟踪研究省市对口部门制定的政策意见,全面系统吃透上级精神,确保改革不走样、不走偏,确保按时间节点完成各项改革任务。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445