今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
降解塑料项目正式落户梅里斯
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-24
  
  春回大地,万物复苏,春暖花开的日子,梅里斯招商引资工作再结硕果。2月23日,梅里斯达斡尔族区与成都妙顺惠泽环保科技有限责任公司降解塑料项目签约仪式在区政府一号楼五楼会议室隆重举行。
  签约仪式由副区长曹福利主持。
  区委书记郝宪庆,区委副书记、区长王景喜,区委常委、副区长丛洪君,成都妙顺惠泽环保科技有限公司总经理杨林,妙顺环保集团副总经理张国斌,技术中心主任周龙及相关企业投资方负责人出席仪式。
  仪式中,成都妙顺惠泽环保科技有限公司总经理杨林介绍了项目概况并对梅里斯对企服务力度给予高度肯定。
  据介绍,成都妙顺惠泽环保公司多年来致力于ECOP降解技术开发及应用,拥有多项发明专利,建立的“全国地膜配方数据库”,能够适应多种气候条件和土壤条件,满足多种作物生长需要,创造了降解地膜定制化生产和定制化技术服务的新模式。
  区委副书记、区长王景喜表示,近年来,在齐齐哈尔市委、市政府的正确领导下,梅里斯区坚定实施“一二三四”战略,全力推进“四区建设”,经济社会发展和民生保障改善等方面取得了显著成效。成都妙顺惠泽环保科技有限责任公司的降解塑料项目落户梅里斯是我区践行生态文明思想的又一举措,也是我们双方对于环保理念达成的共识。相信双方一定能够实现互利互惠、合作共赢。
  随后,区委常委、副区长丛洪君代表梅里斯达斡尔族区人民政府与成都妙顺惠泽环保科技有限责任公司正式就梅里斯降解塑料项目进行签约。
  据了解,项目预计建设企业研发中心、治塑大数据中心和降解塑料制品生产车间。项目总投资6.5亿元,分三期建设。建成后可年产20万吨降解塑料制品,促进5万吨废旧塑料回收循环利用,将极大限度地减少我区农业面源污染,提升我区土壤环境质量,更好地加速我区现代化农业建设,从就业、环保等多方面促进我区经济社会发展。
  妙顺环保集团技术中心主任周龙说:“我们妙顺降解塑料产业能够落地梅里斯取决于梅里斯位于世界三大黑土地之一,同时也是我们中国绿色食品之都,降解塑料产品解决了我们行业内降解塑料农膜的降解不可控的一个技术瓶颈,同时,我们也利用了高效的农业覆膜技术和农产品溯源监控的一个大数据平台,将有效解决全过程监测问题。”
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445