今天是:    加入收藏设为首页
  疫情防控进行时    
齐齐哈尔市疾控中心风险提示
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-23
(2021年2月22日 12时)

  目前,全国新冠肺炎疫情阻击战取得良好成效,疫情形势整体向稳,为继续巩固来之不易的疫情防控成果,齐齐哈尔市疾控中心向返岗市民提示:
  1.跨域返岗时,所有离齐、返齐人员主动报备,提前了解目的地及沿途的疫情防控政策。途中全程做好个人防护,最大程度地避免感染风险。抵达后,自觉遵守目的地所在城市的疫情防控公告要求。
  2.在上班途中,全程规范佩戴有效口罩。建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上班。如必须乘坐公共交通工具,尽量不直接接触交通工具的公共物品。
  3.到达岗位后,切实履行测温、扫码、手部脚底消毒等入门操作。加强“手卫生”。保持门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位清洁,确保空气流通和新鲜,降低疾病发生概率。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。
  4.召开会议时,原则上鼓励召开网络会议。必须开会者要控制时间和人数,确保会场通风保暖措施良好。会议期间遵循个人防护一般原则,如保持适当距离、戴口罩等。会后及时清洁、消毒与通风。
  5.午休进餐时,建议分餐进食,避免人员密集。餐具及时高温消毒,保持清洁干燥。
  6.人员来访时,须佩戴口罩,测温、扫码、手部脚底消毒,进行流行病学调查。一切正常,方可入内。
  7.下班回家后,将一次性医用口罩摘下包好,弃置在有害垃圾桶内。在流动水下用清洁物品正确洗手,用含酒精的消毒纸巾擦拭手机和钥匙。居室保持通风和卫生清洁,避免多人聚会。

  附件1:
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445