今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
梅里斯区委书记郝宪庆率队赴穗洽谈合作
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-22
  
  为迅速贯彻落实市委经济工作会议精神,梅里斯区委书记郝宪庆率队于19日(农历初八)赴穗进行招商洽谈。
  2月19日晚至20日上午,区委书记郝宪庆带领招商洽谈团队率先来到广东省省会广州市与广州粤旺集团、乐禾食品集团进行项目洽谈交流。
  19日晚,区委书记郝宪庆一行连夜与广州粤旺集团董事长万俊华等人进行项目洽谈对接,共同推进粤旺农业产业化综合开发项目,探讨乡村数字经济融合、农产品精深加工等方面合作意向,就下一步投资方向和产业发展方向达成了基本共识。对加快推进粤旺农业产业化综合开发项目建设进度,双方提出了切实可行的措施与建议。
  20日上午,区委书记郝宪庆一行来到广州乐禾食品集团,在集团CMO王靖等人的陪同下,参观了解集团运营情况,并就乐禾食品科技产业园暨齐齐哈尔市农产品冷链综合物流网络工程项目进行了深入交流座谈。
  座谈中,园区整体规划图呈现在大家面前,双方就项目选址、交通便利程度及五十至五百公里范围内城市圈进行了交流探讨。
  乐禾食品集团负责人表示,齐齐哈尔市丰富的自然资源、科学合理的农业种植布局、优质的营商服务环境都为项目尽快落地提供最坚实的保障。项目预计建设1个食品科技产业园、9个农产品冷链物流分拨中心、乐禾冷链综合物流网络、中小学食品安全监管云平台。将提供企业B2B食材供应服务、餐饮管理、冷链物流、米果智能设备+社区智慧菜篮、食品产业园等全食品商业生态链发展。该项目将秉持围绕从农田到餐桌全程品质管理,以食品安全和质量可追溯为根本,推进农产品与销区对接,推进农产品加工向产地下沉,推进农产品加工向园区集中,统筹产地、产业园区和销区布局,形成生产与加工、产品与市场、企业与农户协调发展的格局。
  区委书记郝宪庆表示,市委经济工作会议对持续推动12个重点产业优化升级再次提出具体要求。该项目的落地将有效解决我区农业发展瓶颈,对把好育种关,保护好黑土地,实现粗放经营向集约化转型,确保食用农产品的质量与安全,构筑长效食品的安全网络具有极大推动作用,同时,将极大促进我区产业结构优化升级,培育乡村产业新兴“增长极”,带动解决农业发展亟需的人才与技术问题,引领现代农业发展。该项目建成后将形成以梅里斯为核心,以齐齐哈尔为基点,涵盖东三省及内蒙地区,联通粤港澳、京津冀、长三角的优质农产品冷链物流体系,将成为全市、全省乃至全国“中央大厨房”中的重要一环。我区要按照要求加快推进项目落地建设,全天候24小时全程全方位为项目开工提供充足的服务保障。同时,希望企业方尽快来到梅里斯区对项目开工前期各项准备工作进行实地考察调研,利用好当前有利天气条件抓紧开工建设,确保项目早开工、早建设。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445