今天是:    加入收藏设为首页
  政府会议    
梅里斯区召开油莎豆全产业链招商项目座谈会
部门:政府办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-22
  2月伊始,梅里斯区“云端”招商再结硕果,经过线上与北京坤荷未来科技有限公司不间断地磋商洽谈,总投资2亿元的油莎豆全产业链项目正式落户梅里斯,项目建成后,梅里斯区将成为东北三省最大的油莎豆全产业链生产基地。
  2月21日,油莎豆全产业链招商项目座谈会在区政府1号楼召开。区委副书记、区长王景喜,区委副书记、雅尔塞镇党委书记赵迪及相关委办局负责人,北京坤荷未来科技有限公司董事长、齐齐哈尔油油科创有限公司总经理崔倩,齐齐哈尔油油科创有限公司董事长黄强,成都妙顺惠泽环保科技有限责任公司董事长杨林等负责人参加了座谈会。
  该项目预计投资2亿元,项目建设内容包括油莎豆恒温仓储库房、产品深加工车间、购置加工设备,并在梅里斯区及周边县区种植6万亩油莎豆。项目投产后,企业将采取“市场订单+公司+合作社+农户”“种、产、销”一条龙的模式,6万亩油莎豆预计年产值达到3亿元。
  据了解,油莎豆是当今植物中极具发展前途的新型油料作物之一,适应性强、产量高、价值高,是高产油料作物。所产饼粕可提取淀粉,可加工营养价值较高的糕点等食品,油莎豆还具有强抗逆性、对土壤要求低、可套种等特点。
  座谈中,王景喜说,梅里斯将以优惠的政策、优质的服务为项目建设保驾护航。项目服务专班将切实发挥职能作用,全天候24小时为项目服好务,积极协调、统筹解决好企业在项目推进过程中遇到的各种困难与问题,做到疫情防控与经济社会发展“双统筹”“双胜利”,推动项目早落地、早建设、早投产。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445