今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
梅里斯区组织收听收看市委经济工作会议
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-20
  
  2月18日上午,市委经济工作会议在市图书馆召开。市级四大班子领导,市法院、市检察院主要负责人,各县(市)、区党政主要负责人及市直有关单位领导在主会场参加会议。区四大班子领导,区法院、区检察院主要负责人,有关区直单位主要负责人在我区分会场一号楼五楼会议室参加会议。
  会议书面传达了中央和省委经济工作会议精神;书面通报了2020年全市经济社会发展主要指标完成情况和2020 年全市招商引资工作情况;李成志通报了 2020年县(市)区、承标部门目标考评结果;吴煜通报了2020年全市重点产业项目推进情况;姜在成通报了侵害群众利益、破坏营商环境典型案例;何晶就《市委常委会2021年工作要点》作了说明。
  区委书记郝宪庆代表梅里斯区作了典型发言。他说,梅里斯深刻认识到“不发展不行、发展慢了也不行”的道理,首先从思想认识上抓起,切实做到“三个转变”,全力补上“工业化水平低”这个短板。由农业思维向工业思维转变。由只顾眼前向立足长远转变,由单一招商向多元发力转变。通过“四个依托”,加速产业布局,依托农业优势,谋划推进嫩江流域高效生态农业示范区建设上项目,依托生态优势,谋划推进黑龙江省西部优质畜产品生产基地建设上项目,依托区位优势,谋划推进通用航空经济区建设上项目,依托交通优势,谋划推进国家高新区梅里斯产业园建设上项目。2021年,梅里斯区将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹实施“六个新突破”,全力推进区域经济再上一个新台阶。
  会议对 2020 年全市经济工作给予了充分肯定。会议指出,今年是“十四五”开局之年,围绕构建新发展格局,国家将密集出台一系列政策措施,这些政策会更多地投向实体经济,企业将迎来新的发展空间,也给我市招商引资和项目建设带来新的机遇。我们要正视支撑经济发展的各类要素还有短板,各县(市)区之间、各产业之间发展还不平衡的问题,善于在危中寻机,化危为机,把握好时与势,催生发展新动能。
  会议强调,要切实抓好“十四五”规划实施,准确把握国家政策导向,“四个基地、两个试验示范”争取全部纳入国家或省文件支持,并切实启动实施。要持续推动12个重点产业优化升级。要全力抓好招商引资和项目建设,不断优化招商的方向和策略,提高招商引资质量和成功率。要全面构建产业支撑体系。要坚定不移深化改革、扩大开放。要大力实施乡村振兴战略。要全力做好“双统筹”。要着力提高“五种能力”,坚决守住疫情防控成果。要加强经济运行监测分析,准确把握当前经济运行形势,及时调整工作措施。积极做好备春耕生产工作,加快补齐民生领域短板,不断提高人民生活品质。
  会议最后强调,做好今年经济社会发展各项工作任务繁重,意义重大。全市上下要把中央和省委各项决策部署抓实抓细抓落地,在切实做好防疫工作的同时,全力完成市委十三届八次全会确定的 2021 年全年工作任务。希望大家奋发进取,扎实工作,以更高质量、更可持续的发展成效迎接建党100周年。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445