今天是:    加入收藏设为首页
  梅里斯镇    
党徽的光芒照亮前行的路!看梅里斯防疫志愿者韩中林的战“疫”体会
部门:梅里斯镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-20
  
  我是梅里斯镇前平村一名学生志愿者韩中林,现在是齐市三十二中学高三学生。这个寒假我的家乡周围再次出现疫情,看到村里工作人员和党员们都奋战在防疫一线,作为一名新时代青年,我也想为自己的家乡做出一份贡献,恰逢村里新时代文明实践站招募防疫志愿者,我就毫不犹豫地报了名。疫情就是命令,防控就是责任,在村党支部的号召下,我积极投身到疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春和力量。
  我每天早早来到村里的防疫卡点做好上岗准备工作,与大家一同防疫。我负责的工作是检查每一个来村的车辆,进行扫码、测温、登记、人员排查的同时,参与路口值班、村内巡逻和防疫宣传工作。在村党支部赵书记带领下,我们给村里各个角落消毒,让细菌无处藏身。现在村里父老乡亲都很安全,这是我们最开心的事。
  每次交接班的时候,赵书记都会到卡点给我们拍照留念,还会给每一位志愿者发放一个防护口罩,晚上还会给我们几个年纪小的志愿者带一些吃的、喝的,与我们谈心,关心我们的学习和未来的发展,带给我们无限感动和温暖。
  作为一名共青团员和入党积极分子,在赵书记和村里其他党员干部的感召下,我不断进步和成长,赵书记常说:“一个党员就是一面旗帜,村里的乡亲们需要我们,我们必须把担子扛起来,打好这场硬战!”自疫情发生以来,看到全镇那么多党员干部、志愿者为打赢这场疫情防控阻击战共同努力着,这让我的心再次受到了触动。
  通过这次当志愿者的经历让我懂得了:作为党员的镇领导和村干部就是咱们老百姓的主心骨,在这次疫情防控工作中,他们义无反顾、冲锋在前,做我们这些志愿者的带头人和表率,这也使我们不能在疫情面前只当看客,要把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,冲锋在前,战斗在前,让党徽的光芒照亮战“疫”之路!
  下一步,我要更加努力学习,考上一所理想的大学,并要积极向党组织靠拢,争取早日入党,成为一名优秀的共产党员,成为像赵书记那样的人。在国家需要我的时候,我必将挺身而出,为祖国和家乡奉献我的全部光和热!
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445