今天是:    加入收藏设为首页
  政府会议    
梅里斯区收听收看全市疫情防控工作视频会议
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-19
  
  19日上午,全市疫情防控工作(视频)会议在市党政机关办公中心召开。会议分析当前疫情形势,深入查找短板和漏洞,安排部署下一步疫情防控重点任务,巩固来之不易的疫情防控成果。
  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥、市一级巡视员刘艳芳,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部7个工作组和16个工作专班牵头单位等相关部门主要领导在主会场参加会议。
  区委副书记、区长王景喜,副区长吴迪及区相关部门负责人在梅里斯分会场区政府一号楼五楼会议室收听收看视频会议。
  会上通报了近期疫情防控工作督查暗访情况。
  对于今后疫情防控工作,会议强调,要强化输入管控,按照相关要求和标准,管控好低风险地区的流入人员、中高风险地区返齐人员、境外返齐尤其是确诊和无症状感染者治愈后人员,并严把开学“入口关”,做好输入物品管控;强化常态化管控,针对重点人群、重点场所进行核酸检测抽样检测,居民落实防疫“四宝”,医疗机构、药店、“两站一场”等“哨点”作用发挥,以及公共场所防控、重点场所管控都要强化常态化措施;强化两类人员核酸检测及管理,对春节期间抵返齐人员接触过的家属和亲友、近日返齐等两类人员,开展核酸检测,按照相关规定进行管理;强化疫情防控和经济社会发展两个统筹,要始终绷紧疫情防控这根弦,全面细致、全过程做好风险排查管控,在保持防控氛围的同时,促进经济社会发展。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445