今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
王景喜春节期间强化疫情防控检查
部门:政府办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-18
  
  大年初四下午,区委副书记、区长王景喜深入公安指挥中心,对全区所有疫情防控卡口进行调度,了解卡口防控的实际情况。
  从调度的情况看,仍存在一些问题。一是值守不均衡。大部分卡口都有人值守,但还有少部分卡口人员不到位,阻断用的绳索在地上,车辆和行人随意进出。二是标准不统一。城区卡口好过村屯卡口,扫码、验码的较多,村屯卡口存在扫码不及时、验码不到位,从实时监控上看,农村卡口仅有瑞廷村、齐齐哈村有人管、有人问;城区卡口育德家园、幸福家园做的比较好,其它卡口还存在一定的短板。三是防疫“四宝”执行的不到位。有的居民没有佩戴口罩,随意走动,如富源安居、齐齐哈村卡口有类似情况。四是封堵设施不完善。因天气的原因,雪堆开始融化、草包开始散落,不适合作为封堵的工具,造脏严重。
  王景喜指出,出现上述问题的根源在于思想认识不到位,干部群众存在侥幸、懈怠、麻痹的心理。各单位要引起高度重视,加快问题的整改,要举一反三,及时开展自检自查,将问题消灭在萌芽状态。
  王景喜强调,一要时刻高度警惕。全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,国内疫情防控形势尚未稳定,春节期间人员流动增加,聚集性活动多,叠加的不确定因素增多,都会加大疫情传播风险。我们要时刻紧绷疫情防控这根弦,进一步提高政治站位,凝心聚力打好、打赢疫情防控阻击战。
  二要开展自检自查。看好门、管住人、防住物,是疫情防控成本最低、成效最明显的方式。各单位要各司其职、各负其责,科学、精准地做好工作。坚持问题导向,把问题找的再准一些,整改的再快一些,工作做的再细一些、再实一些,形成闭环的疫情防控体系。
  三要统筹做好各项工作。一年之计在于春,我们抓好疫情防控的同时,要统筹做好招商引资、备春耕、秸秆禁烧、人居环境整治、村“两委”换届、民生保障等事关经济发展的工作。要分配好本单位的人员力量,做到每项工作有人抓、有人管、有人问。
  四要严肃工作纪律。疫情防控事关人民生命财产安全,是最大的民生工作,也是最大的政治任务。各单位要提起十二分精神,坚决执行疫情防控政策,贯彻落实疫情防控任务,不能层层加码,更不能一刀切,因单位或个人对疫情防控造成影响的要严肃处理。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445