今天是:    加入收藏设为首页
  疫情防控进行时    
新增1例境外输入,我市1人同乘!市疾控中心紧急提醒
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-18
齐齐哈尔市疾控中心风险提示
(2021年2月18日12时)

  2月17日,哈尔滨市新增1例境外输入确诊病例(由日本鹤见市进入),其同航班人员涉及我市1人,目前已按照我市疫情防控措施纳入集中管理,齐齐哈尔市疾控中心向市民提示:
  1、坚持各项常态化防控措施的同时,务必毫不放松完成“外防输入、内防反弹”疫情任务,严防死守,确保不出现规模性输入和反弹。
  2、非必要不流动,如必须流动,在乘坐飞机、火车、出租车、长途汽车等公共交通工具时,全程正确佩戴口罩,减少用餐饮水频次,避免用手接触面部,注意“手卫生”,与陌生人交谈时保持距离,减少感染或间接感染的风险。
  3、入境返齐人员要积极配合入境地、返回地的疫情防控管理措施。考虑到个别病例潜伏期较长,请入境人员在集中隔离解除后,居家健康监测时密切关注健康状况,尽量不与他人接触,婉拒亲朋相聚邀约,避免轻心侥幸造成疫情传播。

来源:鹤城发布
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445