今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
党魂、医魂铸忠诚,危难时刻显担当
部门:   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2021-02-08
   疫情防控工作中,区卫健局党组迅速行动,周密安排部署,各党支部听指挥、善作为,凝心聚力共筑疫情防控安全网,充分彰显了卫健人敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、的崇高精神,以实际行动彰显责任担当。
  一、未雨绸缪落实组织保障。区卫健局党组严格落实国家、省、市、区关于医疗机构疫情防控工作的具体要求,多次以线上线下等形式召开秋冬季和冬春季疫情防控工作会议。针对农村疫情防控工作中重点、难点、薄弱点,区卫健局党组把农村疫情防控工作摆在重要位置,压实乡镇卫生院、村屯卫生室疫情防控工作责任,兜牢农村疫情防控网底,做好人力、物力的储备。在人力储备上,成立全民核酸检测采样队伍、流行病学调查队伍、医疗救治队伍、隔离点医务人员队伍、消杀队伍、隔离人员转运队伍、交通卡口值班队伍,统一科学调配,形成工作合力。在物力储备上,备足医用外科口罩、防护面罩、医用防护服、隔离衣、核酸采样管等防疫物资,这些都为疫情防控工作做了充分的准备。
  二、听党指挥尽显责任担当。按照区委区政府工作部署,局党组第一时间向各党支部党员和医务工作者发起号召,倡导全体党员干部和医务工作者发挥表率作用,服从大局、听党指挥。全系统干部职工取消休假,全力以赴投入到疫情防控工作中来。落实全民核酸检测是实现“早发现”的重要措施,先后共有240多名医务人员加入到全民核酸采样任务中,仅历时3天,在这个过程中医务人员克服天气阻碍,便高效率、高质量完成核酸采集工作,为疫情防控抓住先机。
  三、多措并举做好健康“卫士”。区人民医院、乡镇卫生院科学规划发热门诊、预检分诊流程,合理调配预检分诊医护人员,按照“三区两通道”闭合管理,发热患者和普通患者检查设备严格分开,检验标本送检由医务人员完成, CT等辅助检查由专人引导、专用通道、诊后严格消毒处理,确保发热患者诊查、留观、检验、治疗等各环节管控到位。同时,发热门诊、预检分诊实行24小时值班制度,实行首诊负责报告制,对所有入院人员一律执行防疫“四宝”要求,进行流行病学调查,严格筛查发热等可疑病人,按照省卫健委“十须知”,对发热患者进行登记,及时上报区卫健委,及时进行检查治疗。全系统干部以实际行动捍卫人民群众的健康,构筑起了疫情防控的铜墙铁壁。
  唯其艰难,方显勇毅。唯其笃行,才弥足珍贵。他们很平凡,四季轮回中他们在各自的岗位上履职尽责;他们不平凡,在人民需要的危机关头挺身而出,无畏向前,防控第一线;感谢你们,感恩“疫”路有你。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445