今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
乐禾食品科技产业园项目正式落户梅里斯
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2021-02-04
  
  立春历日自当新,立春时节,梅里斯达斡尔族区的招商引资工作也突出一个“新”字。
  2月3日,乐禾食品科技产业园暨齐齐哈尔市农产品冷链综合物流网络工程项目在梅里斯达斡尔族区顺利签约。
  本次签约采取线上签约模式,通过齐齐哈尔市梅里斯区会场与广州市白云区两个会场云端连线的方式,总投资预计15亿元的乐禾食品科技产业园暨齐齐哈尔市农产品冷链综合物流网络工程项目正式落户梅里斯达斡尔族区。
  区委书记郝宪庆,区委副书记、区长王景喜,区委副书记、雅尔塞镇党委书记赵迪,区委常委、副区长丛洪君,区政府副区长曹福利与市农业农村局副局长陈胜禹,市农业农村局处长屈凤海在梅里斯会场参加仪式。
  乐禾食品集团CMO王靖、乐禾食品集团战略发展部部长曾忠民等人在广州市白云区会场参加仪式。
  据了解,项目预计建设1个食品科技产业园、9个农产品冷链物流分拨中心、乐禾冷链综合物流网络、中小学食品安全监管云平台。其中,食品科技产业园将在梅里斯达斡尔族区建设。
  据介绍,项目将围绕从农田到餐桌全程品质管理,以食品安全和质量可追溯为根本,推进农产品与销区对接,推进农产品加工向产地下沉,推进农产品加工向园区集中,统筹产地、产业园区和销区布局,形成生产与加工、产品与市场、企业与农户协调发展的格局。
  梅里斯区项目推进专班成员丛洪君说:“乐禾食品集团项目落户梅里斯区,这是我区认真贯彻市委、市政府总体决策部署,打造嫩江流域高效农业示范区、黑龙江省优质农产品生产区的重要一环,这个项目的落户对推动我区的数字农业、实现一二三产融合发展将会起到积极的推动作用。”
  项目建成后,将有效解决我区农业发展瓶颈,实现粗放经营向集约化转型,确保食用农产品的质量与安全,构筑长效食品的安全网络,极大促进产业结构优化升级,培育乡村产业“增长极”并带动解决农业发展亟需的人才与技术问题,引领现代农业发展。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445