今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会第六次会议闭幕
部门:区政协   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2021-02-04
  
  2月3日上午,政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会第六次会议闭幕。
  大会设主会场和分会场。
  区委书记郝宪庆,区人大常委会党组书记李光育,区委副书记、区政府区长王景喜,区政协主席李莉,区委常委、组织部部长、统战部部长、区政协党组副书记张悦虹,区政协副主席吴丽萍、韩晓敏在主会场主席台就座。
  区领导赵迪、张志强、丛洪君、张群、丁仕峰、孙荣峰、孙玲玲、李雪东、曹福利、吴迪,区人民检察院检察长刘韬及部分区政协十届委员会委员在主会场出席会议。其余区政协十届委员会委员在分会场参加会议。
  大会由区政协主席李莉主持。
会议进行了表彰。表彰了区政协十届一次会议以来特别贡献的政协委员、优秀政协委员、优秀提案、承办政协提案先进单位和承办政协提案先进个人。
  会议进行了大会发言。政协委员高峰作了题为《服务农民职业需求,减缓我市人口外流趋势》的发言;政协委员王彦华作了 《关于梅里斯达斡尔族区生态农业发展规划的建议》的发言;政协委员陈群作了 《关于全区重点项目建设的建议》的发言;政协委员崔喜平作了 《关于民族文化资源与乡村旅游发展深度融合的建议》的发言;政协委员孟昭晖作了 《关于我区家庭教育发展的建议》的发言。
  会议听取了《政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会第六次会议提案审查情况报告》;通过了《政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会第六次会议决议》。
  会议认为,区委书记郝宪庆同志的讲话充分肯定了区政协过去一年来的工作,对区政协和政协委员在围绕中心、服务大局上展现出的新作为,在聚焦发展、凝聚共识、创新工作上取得的新业绩给予高度评价,并在使命担当、履行三大职能、加强自身建设和支持保障政协工作开展等方面提出了明确要求,这充分体现了区委对政协工作是满意的,是高度重视和大力支持的。
  会议认为,2020年是我区发展极不平凡的一年。统筹疫情防控和经济社会发展面临前所未有的风险与挑战,全区人民和社会各界在区委的坚强领导下,开展了艰苦卓绝的斗争,在大战大考中交出了一份满意的答卷。区政协及其常委会深入协商议政,广泛凝聚共识,主动担当作为,为打好疫情防控阻击战、加快疫后重振和高质量发展作出了重要贡献。
  会议指出,2020年,区政协在区委的坚强领导和区政府的大力支持下,坚持团结和民主两大主题,组织带领全区政协各参加单位和广大政协委员,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦区域经济高质量发展协商议政、助力全区重点工作落实加强民主监督、促进区域民生状况改善献计出力、坚持团结民主广泛凝心聚力、加强队伍建设实现有效履职,圆满完成了各项工作任务。
  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。全区政协各参加单位和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议精神,认真落实区委十二届八次全会工作部署,充分发挥专门协商机构作用,巩固提升工作效能,广泛团结动员各民主党派、各人民团体和社会各界人士,按照区委提出的“深入实施‘一二三四’战略,立足‘六个新突破’,抓好‘十个一批’”重大举措,凝心聚力,为我区实现“十四五”良好开局、开启全面建设社会主义现代化新征程作出政协贡献。
  会议号召,全区政协各参加单位和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、坚定信心、奋发有为,为推进新梅里斯高质量发展而努力奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年!
  在雄壮的国歌声中,政协齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区第十届委员会第六次会议胜利闭幕。 
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445