今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会第六次会议开幕
部门:区政协   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2021-02-03
  2月2日下午,政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会第六次会议开幕。
  大会设主会场和分会场。
  区委书记郝宪庆,区人大常委会党组书记李光育,区委副书记、区政府区长王景喜,区政协主席李莉,区委常委、组织部长、统战部长、区政协党组副书记张悦虹,区政协副主席吴丽萍、韩晓敏在主会场主席台就座。
  区领导赵迪、张志强、丛洪君、张群、丁仕峰、孙玲玲、李雪东、曹福利、吴迪,区人民法院院长刘立军、区人民检察院检察长刘韬及部分区政协十届委员会委员在主会场出席会议。其余区政协十届委员会委员在分会场参加会议。
  大会由区政协副主席韩晓敏主持。
  13时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。
  区委书记郝宪庆在讲话中说,在全区上下认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实省委十二届八次全会、市委十三届八次全会、区委十二届八次全会决策部署的重要时刻,政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会第六次会议今天开幕了。在此,我代表区委向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位委员和同志们致以诚挚的问候!
  郝宪庆在肯定成绩的同时,对2021年工作提出希望。
  郝宪庆说,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,是“十四五”开局之年。前不久召开的区委十二届八次全会,对我区“十四五”时期经济社会发展和2035年远景目标,以及今年重点工作作出了全面部署。面对新征程,区政协和广大政协委员要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢记使命、发挥优势,把智慧和力量激发出来,把创造力和积极性调动起来,在民族区现代化建设的生动实践中贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”。在思想武装上再加强,强化政治引领“明方向”;在协商主责上再聚力,服务发展大局“善作为”;在凝聚共识上再提升,绘出团结民主“同心圆”;在自身建设上再发力,推动政协工作“上台阶”。
  郝宪庆最后强调,“众力并则万钧举,群智用则庶绩康”,“十四五”时期发展序幕已徐徐拉开。展开新画卷,我们提笔在手,只有众志成城才能落笔有神;踏上新赛道,我们开跑在即,只有众心向前才能领跑有望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、团结奋进,不断开创我区人民政协工作新局面,为加快民族区全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!
  区政协主席李莉代表政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。
  李莉从“落实党的全面领导,坚定人民政协事业的政治方向”“聚焦党政中心任务,充分发挥人民政协专门协商机构作用”“坚持以人民为中心,推进政协事业在创新中求突破”“强化委员责任担当,为保障和改善民生献计出力”“强化政协系统理念,在规范政协工作中求得创新突破”五个方面对2020年工作进行了回顾,并对2021年工作进行安排。
  李莉指出:2021年是“十四五”开局之年,是我区推动高质量发展的关键之年。今年区政协的工作思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省市区政协工作会议精神,紧紧围绕区委、区政府的工作重点,提高履职能力,拓宽履职渠道,发挥政协优势,广泛凝聚共识和正能量,关注社情民意,积极建言献策,充分发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,为新一轮全面深化改革作出新的更大的贡献。坚持党对政协工作的全面领导、充分发挥政协专门协商机构作用、凝聚广泛社会共识、强化政协自身建设。
  李莉最后说,新时代为人民政协事业提供更加广阔的舞台,肩负着时代赋予的新使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,团结奋进,为推动梅里斯全方位、高质量发展作出新贡献,以优异的成绩迎接建党百年华诞。
  区政协副主席吴丽萍代表政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会向大会作的《政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会关于十届五次会议以来提案工作情况的报告》,并提请大会审议。
  区委副书记、区政府区长王景喜作《关于〈政府工作报告〉的说明》,并提请大会审议。
  15时,大会进行了分组讨论。讨论了区委书记讲话、政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会工作报告、政协梅里斯达斡尔族区第十届委员会常务委员会关于十届五次会议以来提案工作情况的报告、《政府工作报告》(书面)、《关于梅里斯达斡尔族区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(草案)》(书面)、2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告(书面)、区人民法院和区人民检察院工作报告(书面)。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445