今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
“云端”招商结硕果 油莎豆全产业链项目落户梅里斯
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2021-02-02
   二月伊始,梅里斯区“云端”招商再结硕果,经过线上与北京坤荷未来科技有限公司不间断的磋商洽谈,总投资2亿元的油莎豆全产业链项目正式落户梅里斯,项目建成后,梅里斯将成为东北三省最大的油莎豆全产业链生产基地。
  区委书记郝宪庆,区委副书记、区长王景喜,区委常委、副区长丛洪君及相关委办局负责人在梅里斯会场参加签约仪式。北京坤荷未来科技有限公司董事长、齐齐哈尔油油科创有限公司总经理崔倩,齐齐哈尔油油科创有限公司董事长黄强,成都妙顺惠泽环保科技有限责任公司董事长杨林等负责人在成都会场参加签约仪式。
  据介绍,该项目预计投资2亿元,项目建设内容包括油莎豆恒温仓储库房、产品深加工车间、购置加工设备,并在梅里斯区及周边县区种植6万亩油莎豆。项目投产后,企业将采取“市场订单+公司+合作社+农户”“种、产、销”一条龙的模式,6万亩油莎豆预计年产值达到3亿元。
  据了解,油莎豆是当今植物中极具发展前途的新型油料作物之一,适应性强、产量高、价值高,是高产油料作物。所产饼粕可提取淀粉,可加工营养价值较高的糕点等食品,油莎豆还具有强抗逆性、对土壤要求低、可套种等特点。
  梅里斯区油莎豆全产业链项目推进专班成员 丛洪君说:“我们始终把疫情防控和经济发展同步推进。近期我们已经在网上签约15亿元以上,这个项目的顺利签约,包括未来乐禾大厨房项目、数字农业项目和洋葱小镇项目,将对梅里斯经济社会发展起到产生重要影响,特别是对推进结构调整、振兴乡村经济、推进乡村经济整体发展都起到重要作用。”
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445