今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
区委书记郝宪庆:充分发挥干部驻村作用 有效提升基层党组织疫情防控能力
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-02-01
  1月31日,区委书记郝宪庆深入梅里斯镇梅里斯村、前平村检查指导疫情防控情况,看望下沉一线驻村抗疫的区直机关干部。
  在梅里斯村、前平村,郝宪庆听取了村党组织负责人关于村屯疫情防控相关情况的汇报,查看了驻村干部工作情况及吃住情况。
  郝宪庆指出,这次区委决定由各区直包村单位选派干部驻村(社区)抗疫,是经过慎重考虑的。目的是推动区委决策在基层的贯彻落实,有效缓解一线工作压力,同时将区直机关一些好的工作做法与乡村工作有机结合,切实提升基层党组织疫情防控能力。
  郝宪庆强调,干部驻村开展疫情防控工作是一次绝好的锻炼机会,每个人都要正确看待、积极把握,通过疫情防控进一步了解农业农村工作、提升做基层群众工作的本领。区委组织部、乡镇党委要加大对驻村干部的关心关爱,帮助他们解决实际困难。
  郝宪庆对梅里斯村针对村型大、人口多的特点,采用三级网格化的做法给予肯定,对进村车辆智能化识别管理、居家隔离户门磁管理等技防措施运用表示支持。
  郝宪庆要求,要认真落实“五有一网格”要求,真正管理到户、到人。对外返人员排查一刻都不能放松,市域外要返村的人员要提前掌握信息,精准到在外所住社区(村屯)、返回时间。要发挥群众监督作用,对举报有功的要立即兑现奖励。对居家隔离户、生活困难的群众要照顾好,保障生活不受疫情影响。要加强日常巡逻,不仅仅是疫情防控需要,还要保障节日期间群众生产生活安全。要针对村屯四周田间空旷的特点,研究布控摄像点位,进一步提升村屯整体安全水平。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445