今天是:    加入收藏设为首页
  疫情防控进行时    
梅里斯区达呼店镇守好入村“小门” 筑牢全镇安全“大门”
部门:达呼店镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-29
  
  长发村地处达呼店镇最南端,雅巨公路穿村而过,使长发村成为进入达呼店镇的必经之处,素有达呼店镇“南大门”之称,也成为疫情防控外防输入的重要屏障。
  一、昼夜奋战,齐心协力筑牢“防线”。春节临近,返乡人员增多,给村屯防控带来巨大困难。为有效管控辖区内抵返人员,达呼店镇在雅巨公路长发村和巨宝山村设立疫情防控检测点,为全镇人民保驾护航。对检测点来说,多一辆车出入,就多一份风险;多一次检查,就多一份保障。连日来,为牢牢守住“南大门”,值守人员昼夜奋战,24小时不间断值守,严密筑牢人民群众生命健康安全防线。
  在长发村疫情防控点值班的党员马玉林、郭长江说:“达呼店人的安全就是我们最大的责任。”简单的一句话,彰显了党员志愿者的责任与担当。
  二、分级防控,全力以赴守牢“南大门”。疫情为令,鏖战前沿。达呼店镇建立防控检测站管理制度,按照严管严控的要求,对所有进出达呼店镇的人员和车辆进行严控和登记,确保车辆人员出入有迹可循。
  制度规定,严格按照“拦停、询问、扫码、测温、登记、消毒”六步工作法要求。按风险地区等级分类管理返乡车辆及人员;为了防止层层管控给群众生产生活带来不便,通勤车辆及人员需要登记备案,持出入证通行;物资保障车辆进村需张贴封条,车内人员一律不许下车,点对点完成物资运送工作后迅速离开;镇内外出采购车辆及人员需登记备案,签署采购事项承诺书,办理采购出入证进行采购。
  长发村检测点靠着守护家乡的决心,坚守岗位、压实责任、严防严控,牢牢守住“南大门”。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445