今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
张群督导检查疫情防控工作
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-27
  
  为做好我区疫情防控工作,保护居民身体健康和生命安全,按照区疫情防控领导小组要求,1月26日,区委常委、政法委书记张群带领公安分局、检察院、法院相关负责人深入我区达呼店镇政府、二合村卫生院、区邮政储蓄银行等地督导检查疫情防控工作。
  在达呼店镇二合村村部、二合村卫生诊所、达呼店镇卫生院、居家隔离点,张群一行仔细查看了疫情防控解码人员信息表、外地返梅人员统计表、临时隔离场所及转运安排、疫情防控十户联保材料、解除隔离及集中隔离疫情防控管控人员信息等情况。并在卫生院预检分诊点、发热门诊、隔离病房等重点区域详细询问发热门诊的设置、人员配置、流程管理等情况。
  张群表示,要时刻紧绷疫情防控这根弦,提高预检分诊的工作效率。要对发热患者信息、报告、转运登记,村屯返乡人员排查,院感防护与疫情防控相关制度等档案台账有条理归档留存。二合村村屯防疫“四宝”流程细致,内业档案及网格员、隔离人员情况记录登记详细,针对个别卡点存在测温扫码不提交、居家隔离点标识不醒目,应引起高度重视,确保防控措施落实精准到位,工作台账清晰。
  在达呼店镇内超市、城区华隆超市、农业银行等地,检查组仔细查看防疫“四宝”措施落实情况,检查中发现以上公共场所都能严格规范执行门前测温、扫码流程,细化完善公共区域消杀。张群说,要加强采购环节的溯源管理,严禁采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明等不符合安全标准的食品,超市内冷鲜肉食品、熟食、面食等要进行分类摆放、分区管理,切忌不可混乱摆放。银行网点办理业务都能严格落实戴口罩、测体温的要求,办公场所、智能设备、自助设施、现钞等消杀执行到位,做到了关心客户“最后一厘米”。
  在区邮政分公司揽投部、京东快递站点,检查组仔细查看快递收揽件营业场所的防护措施,邮递员、快递员日常防护及宣传工作,能否做好营业、运输车辆的通风、消毒。张群说,物流企业要时刻紧绷疫情防控这根弦,采取单元化、网格化等方式管好人、管住车,打通疫情防控及生活急需物资运输的绿色通道,保障人民群众日常生活需求。
  在大八旗西出城口、库克腾格日小区卡口,检查组仔细了解卡点落实防控工作,嘱咐卡口执勤人员要加强对进出车辆的检查力度,各卡口的值守人员也要切实提高自我防护意识,尤其是对小区内隔离人员信息要及时了解和掌握。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445