今天是:    加入收藏设为首页
  公告公示    
齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区总工会关于继续做好新冠肺炎疫情防控工作的倡议书
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-21
全区各级工会和广大职工:
  当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内多地散发病例不断出现,疫情形势依然复杂严峻,防控任务容不得半点懈怠。全区各级工会和广大职工要充分发挥主力军作用,在防控工作中展现工会和职工的担当作为。为此,区总工会倡议:
  一、留在本地过年。春节来临之际,各级工会组织一律取消机关企事业单位团拜会、年会和大型慰问、联欢等活动。倡导用人单位根据生产需要,统筹安排休假、错峰出行。希望在梅里斯区工作的职工尽量选择留齐过节、远程拜年,减少跨区域流动,最大限度减少交叉感染机会,把疫情传播风险降到最低。机关干部、事业单位和国有企业工作人员要发挥带头作用,降低疫情传播风险。
  二、减少出行聚集。非必要不出行,非必要不出境,非必要不聚集,非必要不离齐,坚决不去中、高风险地区。养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制”的卫生习惯,积极配合健康监测、扫码测温等防控工作。不与境外以及中、高风险地区旅居史人员接触,发现上述人员要主动向单位或社区报告。个人如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,尽快到正规医院发热门诊及时就医。
  三、助力疫情防控。自觉规范生产作业,确保我区产业链供应链稳定顺畅。全区各级工会要充分发挥广泛联系职工群众的优势,加强疫情防控知识宣传,通过多种方式发布疫情防控温馨提示,引导广大职工理解和参与防控工作,服从配合各项防控要求,积极展现新时代职工的良好风貌。
  四、做好慰问关怀。各级工会要组织开展对医护人员、环卫工人、下岗失业、收入低、苦脏累险及节日期间坚守岗位服务群众、不能回家与亲人团聚的一线职工的慰问,推动做好生活后勤保障工作,让职工生产生活安心、舒心、放心。
  今年是“十四五”开局之年,也是全面开启建设社会主义现代化新征程的起步之年。全区广大职工群众和各级工会干部,让我们一起行动起来,齐心协力、共克时艰,为夺取疫情防控全面胜利,加快梅里斯全面振兴全方位振兴贡献力量!

                            齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区总工会
                                2021年1月20日
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445