今天是:    加入收藏设为首页
  公告公示    
关于号召广大志愿者、志愿服务组织 科学有序参与疫情防控的倡议书
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-21
广大志愿者、志愿服务组织:
  面对严峻复杂的疫情防控形势,为更好统筹运用志愿力量,引导全市广大志愿者和志愿服务组织科学有序专业开展疫情防控应急志愿服务工作,市文明办发出倡议:
  一、勇于担当执行,争做抗击疫情的先行者
  各级各类志愿服务组织要严格按照当地党委政府及志愿服务协调小组的整体部署,服从当地相关部门和卫生防疫机构的指挥管理,确保科学招募,有序参与,合理设置志愿者服务时长,杜绝盲目、无组织的志愿服务活动。广大志愿者要协助配合有关职能部门和社区、村委会,当好“守门员”,争做“逆行者”,化身“快递员”,做好疫情信息的收集报告、人员隔离、物资运送、防控值守等实施工作。鼓励有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务。
  二、坚定信念信心,争做抗击疫情的宣传者
  各级各类志愿服务组织要带头通过权威部门、主流媒体和官方网站获得和宣传疫情防控信息,不轻视不恐慌、不道听途说、不以讹传讹,以清朗的网络空间助力疫情防控战。广大志愿者要密切关注有关政策措施和疫情动态,将“就地过年”等宣传倡议、“防疫四宝”等安全知识,通过线上线下,面向群众“通俗化、分众化、互动化”做好宣传解读、解疑释惑工作,共同坚定战胜疫情的信心,汇聚精气神,传播正能量。
  三、弘扬时代新风,争做健康鹤城的守护者
  各级各类志愿服务组织要建立健康志愿服务安全制度,健全岗位培训制度,保障志愿者的人身健康安全。广大志愿者要做好自身防护,注意增添衣物,劳逸结合,保持健康良好的身心状态,积极投身疫情防控联防联控、群防群治工作。要关注空巢老人、残障人士、留守儿童,关心留在本地过年的异地群众,送温暖、送文化、送科普,组织他们加入社区志愿者队伍,在互帮互助中增进家乡感情、感受家乡美好、支持家乡建设。共同营造出踏实走心、文明健康的“居家年味”,让疫情中的“线上乡愁”充满温度,饱含真情。
  同心战疫,志愿先行。志愿者们科学有序行动起来,汇聚志愿服务力量,书写战“疫”使命担当,用守望相助驱散阴霾,用爱心奉献招徕春光,同袍身着“志愿红”,齐心守护千万家!
                           齐齐哈尔市精神文明建设指导委员会办公室
                                 2021年1月20日
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445