今天是:    加入收藏设为首页
  部门工作    
梅里斯住建局:守住乡村战“疫”底线 助力农村疫情防控
部门:住房和城乡建设局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-21
  为助力农村疫情防控工作,住建局积极协调相关部门为农村提供防疫物资,多次深入包扶村屯督导检查疫情防控工作。
  
  现正处于严寒冬季,考虑农村疫情防控值守条件艰苦,住建局积极协调彩钢房制作公司,采购值守彩钢房12座。1月18日,住建局安排专人负责验收采购彩钢房,并第一时间将3座彩钢房为雅尔塞镇、大八旗村、新民村安置在指定位置,给村屯值守人员送去了温暖,同时将其余彩钢房安置在区实验小学内,以备其他村屯需要。
  局督导组多次深入十三方、黑岗子、后平村开展督导检查工作,在督导帮扶村日常防控值班、卡点值守、外出返乡人员排查登记等工作同时,结合局内疫情防控工作经验,协助村“两委”研究制定适合本村的疫情防控各项制度及措施,确保农村疫情防控落实到位。
  现今疫情防控形势依然严峻复杂,鉴于农村人员易聚集、流动性较大的客观因素,住建局在此发出倡议:一要加强宣传教育,引导农民群众自觉主动做好疫情防控工作,增强农民群众自我防护意识和发热后第一时间报告、就诊意识;加大文明行为提示力度,引导广大农民勤洗手、少串门、不聚集,提倡喜事缓办、丧事简办、宴席不办,广泛深入推进村庄清洁行动。二要倡导就地过年,非必要不返乡,减少人员跨区域流动,对确有返乡过节需求的农民工,鼓励开展节前节后的“点对点”“一站式”接送,减少人员接触、降低感染风险。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445