今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
区委书记郝宪庆:盯住“小、弱、差、偏” 补齐疫情防控短板漏洞
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-21
  
  1月20日,区委书记郝宪庆深入达呼店镇、共和镇部分村屯、商铺明察暗访疫情防控工作开展情况。
  工作中发现部分村屯居家隔离户管理仍不规范,偏远村屯内食杂店执行防疫“四宝”不到位,村屯快递寄存点消毒不及时、不彻底,村屯卡口值守标准仍不够高,个别商铺“扫码”标准不一等问题。
  郝宪庆要求,必须严格落实居家隔离政策,严格执行区防指下达的统一标准;对偏远地区村屯要加大疫情防控宣传力度,重点是村屯内食杂店、快递投送点;年节将至,一些超市购物人员较多,在执行“四宝”的前提下,要避免扎堆、聚集;村屯卡口值守要再提升标准,真正发挥“卡点”“哨点”作用;对“扫码”不一致的要抓紧统一规范;要坚决禁止请客聚餐、促销讲课、宗教活动;要及时向外地务工人员宣传当前疫情防控政策,争取理解、支持、配合。
  每到一个村屯,郝宪庆都详细了解疫情期间基层党组织运转情况、党员作用发挥情况、困难群体生活情况、居家隔离人员情绪状态情况。郝宪庆强调,要充分发挥基层战斗堡垒作用,让党员、志愿者、民兵都参与到疫情防控中来;要落实好村干部包片、网格长包户制度;要延长巡逻队巡逻时间,尤其要加强夜间巡逻;要鼓励村屯内食杂店上门送货,村干部、网格长代购;要关心关爱困难群体,发现问题及时帮助解决;要注意居家隔离人员情绪、身体状况,加强心理干预;乡镇、村工作人员要做好防护,值守人员要保证安全。
  郝宪庆还深入青年林场检查指导疫情防控情况,要求切实抓好冬季森林防火。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445