今天是:    加入收藏设为首页
  公告公示    
疫情期间非法集资风险提示
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-20
  梅里斯达斡尔族区处非办提醒广大群众疫情防控期间请选择正规投资渠道,谨防非法集资陷阱。
  1.各类投资管理、财富管理、资产管理、投资咨询、信息咨询等机构均属于一般工商登记企业,不属于金融机构或地方金融组织,不具备向社会公众开展存贷款等法定金融业务的资质。
  2.谨防上述机构超出市场监督管理部门核准的经营范围,通过向投资者承诺支付固定回报,进行非法吸收公众存款或变相吸收公众存款的行为。
  3.根据我国相关法律法规规定,因参与非法集资活动受到的损失,由参与者自行承担,参与者利益不受法律保护。
  4.小额贷款公司地方金融组织均没有向社会公众吸收存款的资质,谨防以上述机构名义进行非法集资活动。
如您发现非法集资线索,请及时向本区公安机关进行举报,也可拨打梅里斯达斡尔族区经济合作促进局金融办打击和处置非法集资工作领导小组办公室电话0452-6562443进行举报。
                     梅里斯达斡尔族区防范和处置非法集资工作领导小组办公室
                              2021年1月19日
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445