今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
梅里斯区疫情防控例会暨疫情防控调度会议召开
部门:政府办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-20
  
  1月19日,全区疫情防控例会暨疫情防控调度会议召开,区委书记郝宪庆主持会议并讲话。区委副书记、区长王景喜,区委常委、纪委书记、监委主任张志强,区委常委、副区长丛洪君,区委常委、政法委书记张群,副区长曹福利、吴迪,区公安分局局长张立东及各相关单位负责人参加。会议以视频形式召开,各乡镇及相关委办局负责人通过视频端参会。  
  会议传达学习了省委书记张庆伟在全省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神;听取了集中隔离点资金使用情况;乡(镇)、街道拨付疫情防控资金情况;卡点临时板房使用情况;广澳华府备用隔离点筹备情况;村屯卡口安装监控系统情况的汇报。
  会议传达学习了1月19日上午,市委书记孙珅在全市疫情防控调度会议上的讲话精神,并安排部署我区疫情防控下步工作。
  会议要求,要提高群众自我防护意识与警惕意识,切忌有丝毫麻痹大意思想。要严格落实“四方责任”,区纪委监委将对疫情防控工作落实情况进行检查。要及时按照要求做好抵返人员核酸检测工作,纾解个别群众畏难情绪,对拒不配合进行核酸检查的人员,公安机关将按照相关程序严格处理。要保证疫情防控卡口人员值守到岗到位,规范卡口硬隔离设施,保证工作人员物资储备与供给,民兵预备役、辅警、村干部要组成巡逻队,对村里疫情防控情况进行常态化巡逻。
  要加强农村疫情防控工作宣传力度,利用好农村大喇叭与乡村微信群的舆论宣传作用,加强宣传教育引导。要继续加强抵返人员排查管控工作,各乡镇要统筹力量,快速提升排查能力,记好外返人员、在外人员、计划回来人员“三本账”,鼓励在外人员留在当地过年,家中有实际困难的属地要想办法帮助解决。要继续严格落实防疫“四宝”措施,加大对“小、弱、差、偏”地方的“扫盲”力度。市场监管部门要严格督导检查,严格处罚,对不符合条件的一律关停。要对商场、教育培训机构继续加大排查力度,严格管控。要迅速备足集中隔离场所,“宁可备而不用、不可用时无备”,严格按照相关标准进行改造,做到应隔尽隔,做好安全转运对接。要加快提升我区核酸检测能力,加快推进核酸检测实验室建设,做好核酸检测时的疫情防控工作,对重点场所从业人员加大核酸检测力度。要补齐小区封闭管理基础设施漏洞,修复完善人脸智能识别系统。要加强疫情防控工作应急预案可操作性,提高应急演练的针对性。要加强全区各养老机构、幸福大院、汽车修配厂、医疗机构等重点场所的管控,决不能有丝毫松懈思想。区市场监督管理局要严厉打击哄抬物价行为,绝不手软。要开展村屯环境大整治,学习莽格吐村经验,保持日常良好的村屯及个人卫生习惯,做好常态化管理。
  会议强调,现在疫情形势相当严峻复杂,全区上下必须打起精神,用十二分的小心,细致开展工作,抓好疫情防控各项工作的落实。梅里斯区委将加大明察暗访力度,对查出问题、屡教不改的,将严肃追责问责。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445