今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
王景喜暗访卡点值守工作
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-19
 
  1月18日下午,区委副书记、区长王景喜在区委常委、副区长丛洪君,区人大常委会副主任李雪东的陪同下,采取暗访的形式,到梅里斯城区兴梅、育德、政府8号楼、入城区卡点检查指导疫情防控工作。
  王景喜表示,各单位、各部门要坚持问题导向,在工作中及时发现问题,解决问题。如小区还有货车进入,隔离人员生活用品没有专人接送,卡点扫码,看码不及时,隔离人员公示表不完整等细节问题,都需尽快解决。
  王景喜强调,一要从细节入手。各单位、各部门要建立问题台账,“举一反三”从快整改。二要落实落靠责任。各单位、各部门要按照责任分工,落实落靠责任,加强卡点值守人员的培训,特别是要在政策掌握、协调沟通等方面发力,做好政策解释和宣传工作。三要强化督导检查。各单位、各部门要强化对防控工作的督导检查,确保各项政策执行到位、落实到位。四要更新宣传内容。个别卡点宣传内容更新不及时,责任单位要及时更新,让百姓及时掌握疫情防控的最新动态和严峻形势。五要积极主动工作。各单位、各部门要积极主动工作,不等、不靠,相互沟通配合,形成工作合力,防止相互推诿、扯皮,问题上交等现象出现,一经发现,严肃追责。
  随后,王景喜一行来到梅里斯湖宾馆集中隔离点和公共订餐点,询问隔离点管理及用餐情况。
  王景喜表示,集中隔离是预防疫情扩散的有效手段,我们要用好隔离措施,确保做到早发现、早治疗。一要各负其责。公安、卫健、应急等部门要各负其责,做好本职工作,确保隔离点科学、有效运行。二要做好服务。隔离人员都是疫情的受害者,我们要进一步做好心理疏导,保证其心情舒畅;同时,要保障其身体健康,饮食上合理搭配营养,室内定期通风、消毒。三要确保安全。要定期检查隔离点房屋用火、用电,确保安全;严把隔离者餐饮安全关,确保食品新鲜可靠。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445