今天是:    加入收藏设为首页
  部门工作    
梅里斯区民政系统 “五项举措” 筑牢殡仪馆抗疫防线
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-19
  
  梅里斯区殡仪馆以对服务对象和工作人员生命安全高度负责的态度,提高站位、迅速行动、周密安排,全力做好疫情防控和应对工作,切实筑牢抗疫防线。
  落实防护应对部署
  及时组织召开紧急会议专题研究部署疫情防控工作,要求全体干部职工提高政治站位,强化责任意识,全力以赴抓好疫情防控工作,合力打赢疫情防控阻击战。同时,根据齐齐哈尔市民政《关于做好当前形势下民政服务机构疫情防控工作的通知》精神,为进一步做好殡葬服务场所疫情防控工作,成立应急处置队伍,24小时待命,随时应对突发情况,明确职责任务,压紧压实工作责任。
  加强干部职工防护
  对重点风险岗位的工作人员进行反复培训、演练,切实提高安全防护意识和能力。殡仪馆内工作人员每天必须扫码,测温,戴口罩,手部和鞋底消毒,一线人员每天工作前需佩戴口罩、护目镜、一次性手套,换上防护服后方可上岗。
  对所属办公区采取封闭管控措施,灵车内室、守灵居、火化车间、骨灰寄存室、休息室、告别厅、业务室、办公室、卫生间等区域每日进行两次以上的清扫、喷洒消毒喷雾工作,做好通风换气。
  严格秩序维护管理
  严格控制办丧人数,办丧车辆不得超过三辆,家属进入馆内不得超过10人,进入业务室办理具体业务的丧属限进2名。严格落实入馆人员防疫“四宝”检测。关闭休息室及遗体告别大厅,暂停遗体告别仪式,减少人员聚集。暂停祭扫活动,积极开展代祭扫、云祭扫。
  畅通与外部门合作
  梅里斯区殡仪馆与区卫生健康部门、医疗服务机构密切衔接,强化遗体接运车辆的卫生安全管理,设置新冠肺炎患者(含疑似)遗体专用通道。做好重大突发事件遗体处置工作,并制定部门合作工作预案。
  抓好疫情防控宣传
  密切关注全国及本地疫情动态,通过融媒体中心制作殡葬服务机构疫情防控工作提示音频,利用广播喇叭不间断播放,引导家属遵守疫情防控有关规定。大力宣传疫情防控知识,时刻提醒干部职工和治丧群众做好防护工作。加强信息管理,所有人员不随意传播虚假信息,不听谣,不信谣,不传谣。
  为早日战胜疫情,梅里斯区殡仪馆全体职工积极响应区民政局的工作部署,积极开展疫情防控工作,齐心协力、共战疫情,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445