今天是:    加入收藏设为首页
  公告公示    
亮身份 上一线 当先锋!致全区广大机关干部的倡议书
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-17
区直机关各基层全体机关干部:
  当前正值年终岁尾,新冠疫情流行加速,区委区政府迅速行动,扎实落实全民核酸检测、“五有一网格”、外来人员流调等各项防疫措施,我区疫情呈平稳态势,但我市总体形势依然严峻复杂。为持续巩固我区抗疫成果,充分发挥机关干部先锋模范作用,充实一线疫情防控力量,保障全区人民生命健康,特向全区各基层机关干部发出如下倡议:
  提高站位,强化责任担当。当前,我省黑河、望奎、我市昂昂溪等地区相继出现散发或聚集性疫情,特别是春节临近,既是流动人口返乡高峰期,也是冬季流感等呼吸道疾病高发期,全区面临的疫情输入和防控风险不断增大。各机关干部要深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,践行初心使命,落实落细“外防输入、内防反弹”常态化防控要求,全力以赴做好疫情防控工作。
  主动作为,发挥模范作用。目前正值新冠病毒活跃期、人物同防叠加期,新的风险挑战层出不穷,防控压力不断加大。各机关干部要把疫情防控作为当前一项重大政治任务,积极投身到疫情防控一线工作中,重点做好小区卡口值守、重点人员管控、政策宣传引导、核酸检测等防控工作,分担一线防控压力,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。
  严守纪律,树立良好形象。各机关干部要主动亮身份、守纪律、作表率,带头执行各项疫情防控规定;带头配合好疫情筛查检测;带头落实防疫“四宝”措施;带头承担组织分配的各项任务;带头宣讲防护知识和防控政策;带头传播正能量,不造谣、不信谣、不传谣;带头不参加、不组织各类聚会、聚餐,非必要不出行;带头对违反防疫规定的现象及时制止,以实际行动彰显挥机关干部的优良作风。
同志们,大事难事看担当,越是急难险重时刻,越要坚定信心,越要展现机关干部的担当作为,让我们在区委、区政府的坚强领导下积极行动起来,以更加务实的作风、更加忘我的精神,共同构筑起疫情防控的钢铁长城,用使命担当为全区人民的健康安全保驾护航。

                                  区委组织部
                                 区直属机关工委
                                 2021年1月15日
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445