今天是:    加入收藏设为首页
  梅里斯镇    
守好家门 全员检测 !梅里斯镇党旗飘扬
部门:梅里斯镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-15
  
  又是一个严冬,又是一个艰巨的任务,依然是党旗飘扬的时刻。为及时科学精准排除疫情防控隐患,全面保障梅里斯镇村民生命安全和身体健康,梅里斯镇党委、政府严格落实市、区疫情防控指挥部要求,积极引导广大群众参与疫情防控,严防严控、联防联控、群防群控,确保疫情防控全覆盖、无死角。
  “大家排好队,注意不要人群聚集扎堆……”1月13日一大早,就能看到十三方村部门口的核酸检测点前排起了长队,为有效避免人员聚集,保证村民不受冻,党支部充分发挥网格化管理作用,分批次错峰开展核酸检测,村民在党员志愿者的指挥下正在有序的检测……
  此次全镇核酸检测,梅里斯镇在大八旗村和十三方村第一时间设立核酸检测点,对全村所有人员逐步进行检测,党员同志们积极响应号召,志愿参与到核酸工作中来,进行秩序维持、引导等工作,并通过微信群和大喇叭广泛宣传,确保采样工作快速、有序推进。
  为保证此次核酸检测全村覆盖,”不漏一户,不少一人”,各村要求村内网格员逐一走访自己所包片区,挨家挨户通知,对有行动不便的村民,进行统一登记,安排工作人员到村民家中进行取样检测,做到“应检尽检”。
  “村民对我们的工作给予了极大的支持和理解,村民的安全健康是最大的事,工作不能有丝毫懈怠和马虎,这也是对党员干部又一次的考验,疫情不退我不退!”大八旗村党员任洪园说道。
  与此同时,全镇各村正设立卡点,党员干部进行卡点执勤,做好扫码登记工作,严格执行防疫“四宝”,抓实抓细“外防输入”防控措施。
  傲雪凌霜,梅里斯镇各村党支部发挥堡垒作用,党员们永不退缩,勇挑重担,第一时间行动起来,为“人民至上、生命至上”的誓言增添生动的诠释,为村民度过健康、平安的春节保驾护航,助力全区打赢疫情防控战役!
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445