今天是:    加入收藏设为首页
  梅里斯镇    
梅里斯村秸秆离田收尾 秸秆饲料化工作全力推进
部门:梅里斯镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-12-18
  走进位于梅里斯村的黑龙江省胜广农业科技发展有限公司场院,映入眼帘的是一堆堆已经离田的玉米秸秆包。工作人员正顶着严寒繁忙劳作,伴随着秸秆饲料加工机械的轰鸣声,一包包秸秆通过粉碎、除尘、揉丝、压块等一系列流程,变成了牛羊的精品饲料。
  据黑龙江省胜广农业科技发展有限公司负责人王智民介绍,今年已是公司第二年在梅里斯村进行秸秆综合利用工作,为了进一步提高秸秆饲料的品质,在去年的基础上,经过探寻,公司最终选择了秸秆高温压块设备。在粉碎除尘的基础上通过高温压块,减少了秸秆内的水分,延长了存储期,获得了养殖户的认可,秸秆出口不成问题。
  王智民说:“秸秆经过140度的高温压块加工成饲料,保存期可以达到一年半左右。压块的饲料带有香味,经过水泡三到五分钟,牛羊就可以食用,非常方便。”
  黑龙江省胜广农业科技发展有限公司是梅里斯村的招商引资企业,在2019年秸秆综合利用积累经验的基础上,今年十一月上旬全面开始了秸秆离田工作,12台打包机和8台吸杆机同时作业,不到一个半月的时间,梅里斯村的大田秸秆全部离田,干得快、离得净,获得了百姓的认可,为明年春耕生产打好了坚实的基础。
  梅里斯村党支部书记朱立君说:“从11月4日开始,梅里斯村开始秸秆离田工作,我们与黑龙江省胜广农业科技发展有限公司进行联合,将打好包的秸秆拉到公司进行饲料化处理,全村三万八千多亩地,现已全部打包离田,一举两得,地干净了,也不耽误明年的春耕生产。”
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445