今天是:    加入收藏设为首页
  梅里斯镇    
梅里斯镇高质量打好脱贫攻坚收官战
部门:梅里斯镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-12-09
  
  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为提高全镇脱贫质量,巩固脱贫攻坚成效,梅里斯镇不断强化精准思维,采取有力措施,对全镇脱贫攻坚工作进行了再部署、再完善。
  严格入户讲政策,逐项落实核数据
要求全镇帮扶干部严格按照工作要求,全部到岗入户,向帮扶贫困户细致讲解国家各项扶贫政策,了解掌握帮扶户目前生活状态和生活需求,帮助其解决实际困难。围绕扶贫手册、明白卡、收入台帐以及扶贫政策落实等内容逐户、逐人、逐项核查核实、查漏补缺、规范完善,确保信息精确、数据精准、账实相符、群众认可。
  着眼实战抓培训,补齐短板提内功
  梅里斯镇利用周一、周五全镇早会时间,围绕上级最新精神、政策法规、应知应会等内容为包村干部及帮扶责任人“集中充电”,帮助大家更新观念、增强工作责任心。同时,各包村领导及包村干部深入各村,实地模拟考察驻村工作队脱贫攻坚应知应会内容,对照以往反馈问题自检自查所包村的扶贫工作薄弱项,再次核准贫困户收入台账,全力以赴、聚精会神抓好脱贫攻坚各项收官工作。
  严格督查明纪律,推动落实强作风
  为形成良好的工作风气,梅里斯镇进一步加强驻村工作队的管理工作。由镇党委牵头,分别采取定期与不定期、明察与暗访相结合的方式,不发通知、不打招呼、不分昼夜,实地督查第一书记、驻村工作队到岗驻村情况。对未按要求驻村、未履行请假手续的人员进行全镇通报,以督查促干部作风转变,推动工作落实。
在脱贫攻坚工作的收官之年,梅里斯镇始终把脱贫攻坚作为,改善民生的头等大事来抓,聚焦思维,精准发力,紧抓最后战机,咬紧牙关,攻坚克难,全镇上下齐心协力,力争高质量打好脱贫攻坚收官战交出一份让党放心、群众满意的高水准脱贫答卷。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445