今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
区领导深入社区及街道办事处等地开展调研
部门:办公室   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-12-02
  12月1日,区委书记吴昊在区委常委、副区长丛洪君,区委常委、组织部长张悦虹的陪同下,深入华丰社区、胜利社区、团结社区、爱民社区及区街道办事处等地调研社区重点工作开展情况。
  △区委书记吴昊一行在胜利社区调研
  吴昊详细了解了各社区基层党建及党建场所建设、疫情防控、社区“两委”换届筹备等情况。详细听取社区负责人关于社区规模、场所布局、人员流动等方面的情况介绍。
  吴昊指出,要抓好社区各项基础设施建设,迅速提升标准。
按照“不求所有、但求所在、但求所用”的理念,积极寻找闲置场地、空闲资源,提高社区场所硬件标准,真正满足群众生活、文化、服务等方面需求。
  社区工作人员要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥“网格长”“网格员”作用,从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,真心实意为群众办实事、做好事,让群众得到更多实惠,让梅里斯区的发展更有温度。
  要合理调整社区工作人员年龄配比,依据信息化、智能化、职业化的原则,科学规划社区工作人员年龄结构,使社区真正高效运转。
  △区委书记吴昊在爱民社区听取老干部心声
  要抓好常态化疫情防控不放松,利用好“智能门禁”“硬封闭”等措施,统筹抓好疫情防控常态化工作。今年梅里斯区大项目好项目不断落地,外来务工人员增多,要继续对流动人口进行及时摸排,对重点地区返梅人员进行筛查梳理,摸清底数。各社区疫情防控应急演练要坚持常态化、长效化、全面化、“平战结合”的原则,提高处理疫情防控突发事件的应急处置能力,使演练真正起到实际作用。
   就开展社区“两委”换届工作,吴昊强调,要坚持将工作责任落实到位、重点环节指导到位、人选标准谋划到位,以工作能力为选人用人的第一标准,抓好社区“两委”换届各项工作。

 △区委书记吴昊一行在华丰社区座谈
  △区委书记吴昊查看爱民社区内业档案
  区街道办事处要针对居民自身特点,广泛组织开展“聚民心、扬正气”的各类评比活动,积极联合共青团、妇联、总工会等部门,从弘扬正能量、弘扬中华民族优良传统出发,培养梅里斯区群众养成向上、向善的行为习惯。街道及社区工作人员要常态化进行培训交流,互相借鉴、取长补短。要组织优秀代表与业务骨干定期对区内经济社会发展变化进行参观,切身体会到梅里斯区发生的日新月异的变化,更好地指导今后各项工作开展。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445