今天是:    加入收藏设为首页
  梅里斯镇    
老有所依 老有所居!梅里斯镇幸福大院里的幸福生活!
部门:梅里斯镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-11-20
  赵秀文是幸福大院的建档立卡户之一,又因身患类风湿疾病,她的生活更加艰难。在她最困难的时候,国家扶贫政策的春风及时吹来,2018年底入住幸福大院后,实现“两不愁、三保障”的同时,她的生活更加幸福快乐。
  梅里斯镇大八旗村建档立卡户 赵秀文说:“因为我患类风湿行动不便,国家给我盖了这个房子,就搬到幸福大院住来。统一取暖,统一的食堂,院子也是水泥地面,我走路再也不怕磕磕碰碰了。国家政策好,城里人的生活也比不上咱农村人的生活啊,住这挺好!”
  住在幸福大院的另一位建档立卡户高岩,患有糖尿病,多年来一直居无定所,暂住在亲戚家里。2019年,大八旗幸福大院扩建,高岩便入住了幸福大院,每天都有同住在幸福大院的朋友们来串门。有了自己的家,有了可以聊天的邻居,高岩感觉到生活有了盼头。
  梅里斯镇大八旗村建档立卡户高岩说:“原先我没有房子,现在村里给我个房子,邻居们都挺好的,我觉得生活越来越有希望了。”
  近年来,梅里斯达斡尔族区脱贫攻坚工作紧紧围绕“两不愁、三保障”补齐短板,把国家的好政策真正落到实处。
因村施策、因户施策、因地制宜,区委、区政府想方设法为困难群众解决生活和住房问题,让困难群众老有所依、老有所居,享受到真正的实惠,让幸福大院里的幸福感不断延续下去。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445