今天是:    加入收藏设为首页
  梅里斯镇    
大八旗村全面启动秸秆打包离田工作
部门:梅里斯镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-11-13
  
  大八旗村的庄稼刚刚收获完,村委会与梅里斯区鹤源隆秸秆专业合作社进行合作,立即启动并加快推进秸秆打包离田工作。在有效解决秸秆露天焚烧问题的同时,也为明年春耕生产腾出了洁净的耕地。
  在一大片收获完的玉米田地块,一台台搂草机在前边将秸秆搂成堆,大马力秸秆打包机再将成堆的秸秆捡拾起来,挤压扎成了一捆捆圆形的草包,捡拾机将圆形草包捡拾装车拉走,遍地的秸秆被彻底清理干净。
  大八旗村党支部书记 颜世伟说:“这两年和鹤源隆合作社合作,合作的效果挺好,今天是全面开花。我们将采取三个字战术短、平、快。用最短的时间、最平稳的价格、最快的速度,完成秸秆离田工作。预计半个月之内能打完包,我们一共是2万多亩地,用一个月的时间离完田,打一场漂亮的秸秆离田战。”
  鹤源隆秸秆专业合作社管理人员说:“他们现在每天有九台打包机、九台搂草机、两台捡拾机在作业,每天打包300-400亩地,非常干净,明年老百姓开春就可以播种,也不用焚烧了。” 
  鹤源隆秸秆专业合作社管理人员高信峰说:“我们承载着梅里斯区周边秸秆离田工作,周边的哈力、十三方、大八旗、后平,周边各个村屯我们全部给打包完。”
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445