今天是:    加入收藏设为首页
  部门工作    
梅里斯公安分局快速反应保障人民生命财产安全
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-09-11
  受台风“三连击”及尼尔基水利枢纽泄洪影响,梅里斯部分地区被洪水淹没。为切实履行好公安机关职责,做到保安全、保秩序、保畅通,分局紧急成立防汛救灾工作指挥部,组织全体民警、辅警积极疏散群众、抢险救灾,24小时备勤巡逻,全力保障人民群众的生命财产安全。
  雅尔塞镇曙光农场位于雅尔塞镇南,四周环水,是一座天然岛。由于地理位置影响,曙光农场受洪灾影响严重。经过雅尔塞派出所民警前期的走访疏散,大部分居民已经提前避难。但仍有部分居民从事畜禽养殖业,撤离难度大。9月9日,雅尔塞派出所所长康洪君与当地政府部门沟通,派出6名警力,协调一台吊车、多台农用货车,通过吊车将牲畜从齐甘高速桥下的河边吊至齐甘高速上,再用货车运走。经过一天的艰苦奋战,民警们克服大风、淤泥等困难环境,终于将养殖户和三十余头成猪、二十余头猪崽以及五吨饲料转移至安全地点。夜幕降临,农场养殖户握着民警的手,口中有说不尽的感谢。
  9月9日上午,共和派出所接到群众电话求助,因小二沟水位上涨,造成共和村河段一处堤坝小面积决堤,附近的稻田地被淹,牛场面临危险。派出所民警立即出动警力3人,并与村干部联系调取抽水泵、沙袋等救援设备,与村民一起加固防洪堤坝,抽排田地积水。
  9月9月15时许,卧牛吐派出所经过对辖区居民的统计排查,发现仍有三户村民滞留在额尔门沁村危险地区。面对持续不断上涨的水位和已经被大水淹没的道路,卧牛吐派出所所长齐宝当即决定乘船前往滞留村民家中。经过耐心地疏导,民警发现村民对家中的生活物资和饲养的畜禽存在顾虑因而不愿转移。民警们迅速组织人力,用船帮助村民转移重要物资,排查家中隐患,并最终将村民送至安全地带。
  9月9日21时许,梅里斯派出所在驾车巡逻时,发现齐梅公路全线近一半已被洪水覆盖,水流湍急。梅里斯派出所所长吕晓东立刻与梅里斯镇政府取得联系,并与政府工作人员一同驾车从富拉尔基区绕行前往市委农场疏散群众。
  “前方有辆四轮车,快追上去。”吕晓东发现路上有辆四轮车正在黑暗中向着被淹没路段缓慢行驶。民警驱车追上后得知,这是一对80岁高龄的老夫妇,开车带着全部家当要从市委农场前往女儿家避难。民警向其说明了前方道路情况,并驾驶警车引领老人们来到了梅里斯区收费站路口,顺利将两位老人带到了其女儿面前。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445