今天是:    加入收藏设为首页
  部门工作    
梅里斯达斡尔族区组织离退休干部开展红色秋游活动
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-09-11
  
  为使离退休干部进一步了解我市经济发展形势,亲身感受齐齐哈尔这座城市正在发生的巨大变化,9月10日,梅里斯达斡尔族区老干部服务中心组织离退休老干部共22人开展红色秋游活动。考虑到离退休干部身体状况,梅里斯达斡尔族区老干部服务中心选取了鹤城公园、党建文化主题公园和龙沙公园的“长寿廊”作为游览主体。
  离退休干部们首先来到鹤城公园,鹤城公园与周边自然美景融为一体,展现了园艺、城市、自然与人类和谐相融的美好图景,让离退休干部亲身感受到“让园艺融入自然,让自然感动心灵”的理念。
  随后,大家前往党建文化主题公园,在红色步道上有最新的民法典宣传栏,离退休干部们纷纷驻足观看。离退休干部纷纷表示,这是一部坚持以人民为中心,对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,是一部具彰显中国特色、时代特色的民法典。
  最后,大家来到龙沙公园的“长寿廊”,在“长寿廊”上到处可见百岁老人的照片及他们的长寿秘诀。看到这些,离退休干部纷纷表示,和这些长寿老人比起来他们的生命旅程才刚走了一半,要继续充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,把正能量传递下去。
  每到一处,离退休干部都驻足观看,认真听取有关人员的介绍,全面了解我市建设发展情况,深切感受我市经济社会发展取得的新成就,并对我市今后各项事业的发展充满了期待。
  参加本次活动年龄最大的离休干部92岁,最小的退休干部也有63岁,为保证红色秋游活动顺利进行,梅里斯达斡尔族区老干部服务中心提前到区防疫指挥部进行了报备并随行配备一名医生,以保证离退休干部的健康安全。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445