今天是:    加入收藏设为首页
  近期活动    
“荣光奖学金”出资方到达斡尔族中学调研
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-09-10
 
  9月8日,市政协港澳台侨委员会主任郑东明和荣光奖学金出资方到我区达斡尔族中学调研“荣光奖学金”使用情况,区政协主席李莉陪同调研。
  调研中,校方详细汇报了奖学金设立以来,每一周期的具体使用情况和下一步打算,并将学校两年来取得的成绩和奖学金发挥的作用进行了详细介绍。区政协主席李莉向“荣光奖学金”出资方杜荣光夫妇表示诚挚的感谢,并希望校方一定要将“荣光奖学金”用好,让每一笔款项都发挥最大的作用。
  据了解,2018年初,由市政协港澳台侨委员会联络,民族宗教委员会牵头,社会爱心人士杜荣光夫妇出资二十万元,社会爱心团体捐资四万八千元,在我区达斡尔族中学设立“荣光奖学金”。该项奖学金旨在鼓励民族学生求学信心,激励优秀民族英才奋发图强,用爱心传承民族希望,让达斡尔族孩子毕业求学后顾无忧。
  两年来,在“荣光奖学金”的感召下,达斡尔族中学成绩突飞猛进,2019年,考入省重点高中47人,2020年,考入省重点高中68人。“荣光奖学金”为民族学子努力学习、回报家乡、感恩社会奠定了基础,为民族教育事业起到了积极的推动作用!
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445